子育て・グッズ 乳首が刺激されると母乳が出る場合、搾乳が必要か悩んでいます。娘が早産のため入院中で、3時間おきに搾乳をしています。 乳首がピリピリチクチクしたなと思うと タラタラと母乳が出てきます。 その場合絞った方がいいですかね? 娘は予定より1ヶ月早く産まれたためまだ入院中 毎日3時間起きに搾乳をしてますが… 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 母乳 搾乳 乳首 にゃんちゅー(1歳11ヶ月, 6歳) コメント ここあ 私も最初の頃は何もしてなくてもタラタラでてました! あまり絞りすぎると母乳が作られすぎて張ってしまうので絞らなくて良いと思いますよ! 母乳パッド当てれば服にしみませんし😊 11月29日 にゃんちゅー ちょっとするとピリピリピリピリして タラタラしてるんですよねえ😂 母乳パットはかぶれてしまいぶつぶつなって痒くて痛い目に合いました😭 普段はブラも服も着ずにおっぴろげ状態笑 タオルを当ててます! が、洗濯の量が半端なく泣けます😭⤵️ 11月29日 ここあ 最初はそんな感じでしたが、しばらくしたら落ち着きましたよ😂 お肌弱いんですね😭 おっぴろげでいいと思います(笑)洗濯物増えるのは辛い😂 出かけるときはちょっと大変ですね💦 11月29日 にゃんちゅー 早く落ち着いて欲しいです笑 洗濯とお出かけが大変なんです😭 11月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅー
ちょっとするとピリピリピリピリして
タラタラしてるんですよねえ😂
母乳パットはかぶれてしまいぶつぶつなって痒くて痛い目に合いました😭
普段はブラも服も着ずにおっぴろげ状態笑
タオルを当ててます!
が、洗濯の量が半端なく泣けます😭⤵️
ここあ
最初はそんな感じでしたが、しばらくしたら落ち着きましたよ😂
お肌弱いんですね😭
おっぴろげでいいと思います(笑)洗濯物増えるのは辛い😂
出かけるときはちょっと大変ですね💦
にゃんちゅー
早く落ち着いて欲しいです笑
洗濯とお出かけが大変なんです😭