※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎさん
妊娠・出産

出産時の携帯食にはゼリーがオススメです。他にもおすすめの食べ物があれば教えてください。

出産時の好きな食べ物(携帯食)って何がオススメですか?

やっぱりゼリーが良いでしょうか?
他に何かあれば教えて欲しいです🙏✨

コメント

みみとと

私ゼリーでした😂💦
ちなみに出産時のいつ食べる感じの食べ物ですか🙂?
産前?産後?ですか🙂?

• うさぎさん

うさぎさん

お応えありがとうございます🙏✨
    病院のいただいた持ち物表に、あったら便利なものに好きな食べ物と書いてあっていつ食べるものなのかはいまいち理解してないですが、多分産後…なのかな?と🙌💦

• 11月29日
  • みみとと

みみとと

もしかしたら陣痛の間に食べられる物のひとつになるかもですね💦
    そして、飲み物を飲みやすいようにペットボトルに取り付けられる、ストロー付きキャップがあると便利かと思います👀✨

• 11月29日
  • うさぎさん

うさぎさん

なるほど😳
    陣痛の間って食べ物お腹に入れらるものなんですかね?😅
    そう考えたらパンとかモサモサしてるものよりはやっぱりゼリーのようなすっと食べられるようなものが良いかもですね😊
    アドバイスありがとうございます💓
    ストロー付きキャップ買ってきました💪✨

• 11月30日
  • みみとと

みみとと

私はなかなか陣痛が強くならず、1日半から陣痛の波と戦ってました😂
    それでも普通にご飯運ばれてきたりしたのですが、本当食べれず白米三口だけとか…でも出産の時にエネルギーいるし…っとなり母親や旦那にウィダーインゼリーや普通のゼリー買ってきてもらい、陣痛収まってる時に吸いました💦💦

ストロー付きキャップは産後の入院中も役立つかと思います☺️

もうすぐですね✨✨
    寒いのでお身体大事にしてくださいね✨

• 11月30日
  • うさぎさん

うさぎさん

陣痛の波は人それぞれですもんね😭
    今後いく病院はthe.病院食!みたいで美味しさも期待出来ないので余計食べれないかもしれないです…😂
    やっぱりその時にならないとわからないものですね😅
    ウィダーインゼリーなら持っておいて損にならなそうなのでそれ以外はその時にパートナーにお使い頼むしかなさそうですね😁笑

はい✨
    毎日いろんな意味でドキドキしてます😌💓
    ありがとうございます☺️✨

• 11月30日
あめりかんどっく

出産のときはウィーダーインに助けられました*ˊᵕˋ*
スプーンなどもいらず陣痛と陣痛の間に吸ってました🤣
あと産後は旦那がプリン買ってきてくれたの嬉しかったです(✽´ཫ`✽)

• みみとと

みみとと

横からすみません💦
    私も同じく陣痛と陣痛の間にウィーダーインゼリー吸ってました😂😂

• 11月29日
  • うさぎさん

うさぎさん

お応えありがとうございます♪
    とりあえずゼリー買っておいて、産後何か食べたいものあればパートナーに言って買ってきてもらいます😆💓

• 11月30日
しゃん子

わたしは、陣痛中叫びまくったので、麦茶をたくさん飲みました。あと、アイスのクーリッシュを急に食べたくなり、ダンナに買いに行ってもらいました。
ウィダーインゼリー用意してたけど、ぬるくなってたので飲まなかったです。
陣痛中長いので、何か食べたくなったら、買いに行ってもらう感じでいいかもしれません。

• うさぎさん

うさぎさん

お応えありがとうございます♪
    ゼリーは一応用意しておいて、その場その場でパートナーにお使いしてもらう事にします😊💓

• 11月30日
まーしゃ

あまり参考にならないと思いますが…
私は、スポーツ飲料2本とウイダーinゼリーのようなチュッと吸えるタイプのゼリーを数個用意していきました。結果、陣痛感覚が最初から短かったため、全分娩の12時間中、スポーツ飲料100ccくらいしか口にできませんでした💦朝昼ご飯も病院から出ていましたが、とても食べられる状態ではなく下げてもらいました。かと思えば、隣の陣痛室にいた方は、匂いから察するにスパゲティやおにぎりなど買って来て食べていたようです🍙なので、その時になってみないと何が食べられるかわからないかもしれません💦
もうすぐ出産ですね!少し食べたりできてリラックスできるお産になりますように!!

• うさぎさん

うさぎさん

お応えありがとうございます💓
    人によって陣痛の感覚も違いますもんね😣💦
    一応多めに準備しておいて、その時に食べたいと思った物は買ってきて貰うようにします😌💓

ありがとうございます😊

• 11月30日
ヨシペペ

ゼリーいいですね🎵
病院ではアイスが出ましたよ~
果物もいいと思いますよ!

• うさぎさん

うさぎさん

お応えありがとうございます💓
    今後行く病院ではお祝い食等は出ないみたいなのでパートナーに期待します😁
    果物ならゼリーと同じく食べやすそうですね!当日ゼリーより食べたくなったら買ってきてもらいます笑😊

• 11月30日