コメント

ママリ
娘はムーニーエアフィットのSテープが漏れないので合ってます!
うちの子の場合パンパースとメリーズ漏れました💦

ママリ🔰
長男も次男もMoony使ってます☺️
-
ありんこ
ムーニー試してみます!吸収力はどうですか?
- 11月29日
-
ママリ🔰
吸収力もいいですし、長男は一年以上使ってますが漏れたことあるかな?覚えてないくらいなのでうちの子には合うみたいです🙆♀️
オムツはその子の体型にもよって合う合わないもあるみたいですね😳
次男がMoonyなくなって近くのスーパーにパンパースしかなくて渋々使ってますが個人的に好きではないですね😥💦- 11月29日
-
ありんこ
確かにムーニー新生児が凄い吸収力で良かったんですよ!今パンパースSサイズがまだあるのでムーニーも買って併用でパンパース減らしていきます💦
- 11月29日
-
ママリ🔰
新生児のナチュラルムーニー肌触りもよくいいですよね☺️
グーンであれば2枚入で百均にも売ってましたよ😌私の住んでる地域にはありましたがもしなかったらすみません😥- 11月29日

nakigank^^
個人差があるので、いろいろ試すしかないかもです💦
わたしは新生児のとき、パンパース肌いちと出産前に買ったムーニーを使用しましたが、ムーニーは論外。。パンパースは横漏れひどくなり、試しにメリーズを今まで使用してますが、お尻漏れがあり男の子だからかオシッコが股上から漏れるみたいで、現在グーンを併用中です☺️
まだ2日目ですが、感じたのはメリーズは触り心地は柔らかくグーンは硬い様に思います。それが擦れないか痛くないかがきになりますが、お尻の方は長めに感じたのでウンチをかなり出したとき助かりました😹
-
ありんこ
たしかに沢山試すことにこした事ないですよね💦
気になるメーカーから試してみます!- 11月29日
ありんこ
うちもパンパース漏れてたんですよ💦最初自分の付け方が悪いのかなとか思ってたりしたのですが、パンパースを試してみたら漏れる事なくだったので☺️
ムーニを試してみます☺️