子供が熱でしんどそう。病院に行くか悩んでいる。中耳炎で高熱、耳鼻科か小児科か💦
この時期、子供が熱を出すと病院に連れていきますか?二日前に耳鼻科に行った時に中耳炎になりかけているので抗生剤と鼻水もでていたのでシロップを貰いました。今日朝起きると熱があり、今は39.1度あります。ご飯は少し食べましたがほとんどいらない、水分はとれています。少ししんどそうでゴロンとしています。座薬はあるので様子見るか、やはりインフルエンザなどだと嫌なので病院に連れていくか悩みます。。中耳炎でここまで高い熱がでるのかもわからないので、もし病院に行くなら耳鼻科にいくか、小児科に行くかも悩みます💦
- まいこ(9歳)
コメント
まぬーる
中耳炎はそんな感じでアップダウンの発熱がありますよ!
抗生剤はいつでおわりますか?中耳炎って、何度も耳鼻科には耳を見せに行かないといけない感じにはなりますよ(^。^)
うちはそうです!
まいこ
そうなんですね!中耳炎になったのが初めてなので症状がよくわからなくて💦抗生剤は3日間貰ってるので明日でなくなります。耳鼻科の先生には明日耳を見せに来るようにとは言われています!
まぬーる
ですね!短期間の抗生剤なら、3日目には見せないとですね✨受診は、明日行くとして、座薬はグッタリしているなら入れましょう!
まいこ
わかりました😣ありがとうございます🙇♀️!
まぬーる
耳は治りかけていれば抗生剤は外しますが、
他の症状で、鼻水や喉の赤みがあると、別の抗生剤を飲むことになると思われます✨
座薬もまた、もらってたほうがいいかもしれたせんね!
まいこ
そうなんですね🙄!詳しくありがとうございます😌✨