おりものの変化や臭いはないけど、おまたが痒くて腫れている。蒸れが原因か、ガンジタか心配。経験者いますか?
おまたがすごく痒いです(>_<)
かきむしって腫れてます(>_<)
でもおりものが増えたり色がおかしくなったりも臭いもないです。
穴の中は痒くありません。
蒸れてるだけこんなに痒いってのはないですかね。ガンジタとかになってるのでしょうか。
経験した方いますか?
- ちぃちゃん♪♪(8歳, 9歳)
コメント
ゆうひ0627
わたし皮膚科にいきました。湿疹でした。薬塗ったらすぐ良くなりましたよ!
りんごほっぺ
カンジタでしょうねぇ(^_^;)
痒いの辛いですよね…
私もなったことあります
明日にでも病院いって
薬もらった方がいいですよ(^ ^)
-
ちぃちゃん♪♪
おりものに変化がなくてもガンジタの可能性ありますか(>_<)?
- 1月19日
-
りんごほっぺ
あると思いますよ(^ ^)
私は結構カンジタになった事がありまして…(ーー;)
かなり酷くなったときは
おりものも変化しましたが
特に変わらない時もありました
膣錠や軟膏を処方してくれます
すぐ良くなりますよ(^ ^)- 1月19日
-
りんごほっぺ
ちなみに
今、通ってる産婦人科で診てもらえますよぉ(^ ^)- 1月19日
-
ちぃちゃん♪♪
ご丁寧に、、ありがとうございます(;_;)
常にかゆいわけではなく、一度かくと痒みがおさまらなくなるんですが、そんな感じでしたか?- 1月19日
-
りんごほっぺ
なり始めはそんな感じだったかな?
下着で擦れたり、掻いてしまったりすると、痒みがとまらないですよね(>_<)
ノーパンでいたいくらいの時もありました(^_^;)
カンジタだとしたら、
こじらせると、もっと痒みが酷くのたうち回るくらい痒くなるので、早めに対処してくださいね(^ ^)- 1月19日
退会ユーザー
カンジダ2回なりましたが
尋常じゃない痒みはあっても
おりものの変化は
私には
サッパリわかりませんでした(^^;;
ちーまゆ
すぐにかかりつけの産婦人科に行った方がいいですょ( ;´Д`)私は妊娠初期に一回(全くかゆみもなかったけどそう言われました)、年末の時はすごく痒くて(・・;)
年明けに病院へ行ったら、カンジダでした…
しかも内診でおりもの少し多めに出てると言われ、膣剤を2本入れられました;_;
そして自分でも一週間膣剤を入れて、外側には塗り薬もらいました;_;
始めはいやだったけど、赤ちゃんのために頑張りました!
出産のときにカンジダが治ってないと赤ちゃんが産道を通るので、赤ちゃんも感染する可能性があると聞いたので( ;´Д`)
きちんと先生にみてもらったほうがいいです(>人<;)
いちあや
私も外陰部にかなりのかゆみがあって夜中に毎日起きます(。ŏ﹏ŏ)でも、妊婦健診ではカンジダや細菌はないと判断され塗るかゆみ止めを処方してもらいましたがあまり効いてません。。必ずしもカンジダとは限らないと思いますが検査はしてもらった方がいいと思います!!
ちぃちゃん♪♪
皮膚科ですか(>_<)。
皮膚科であそこを見せるのですか(>_<)?
ゆうひ0627
女の人のところにいくといいですよ!産婦人科だと全然薬きかなかったんです