※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近、座って食事中にお腹の下部が痛み、歩くのが辛いです。横になると痛みはなく、お腹が張ることも。皆さんも同じ経験ありますか?

最近座ってご飯食べてる時たまに少し動こうとしたらうまく説明できないですが、おけつの穴からお腹の下らへんが痛くて、痛くて、やっと歩けるといった感じです、、
横になれば痛みないですが、お腹の張りも少しあるのかな?って感じです!なんなんでしょうか、、
皆さんも経験ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
肛門の奥がキーンて痛くなる奴ですよね?
妊娠中二回ともありました!
陣痛の時もありましたけど、、
あれって何の痛みなんですかね?
しばらくすると治りました、、

• ママリ

ママリ

まさしくキーンといった痛みです…とても痛いですよね…歩くのもやっとで、大丈夫か心配なりました、、
    私も少ししたら治るんですけど、これが最近になって、何回かあります…
    なんでなのでしょうか…身体冷えたのかなー?と思い痛み我慢しながら、頑張ってストーブの前に移動して温めてもやはり治らず、今横になって休んでいるところです、、

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね、、
    わたしも、破水した後になったので、かなり痛くて
    看護婦さんに聞いたら陣痛の前兆かな?って言われたんですけど、
    陣痛ならこの痛みがもっと強くなるの!??
    と、冷や汗ものでした。。

• 11月29日
ママリ

分かります!前回の時も今回もまだ初期ですがあります!お尻ズキーンと友達も命名してたのでよくあることなのかな?と思います!

• ママリ

ママリ

よくある事なのですね…良かったです…😭すごく痛いので泣きそうなります😂

• 11月29日
マーマママ

それ、私の陣痛の表現と一緒です。とにかく陣痛は肛門痛だと思っています😭💦イメージと違ったので驚きました。

• ママリ

ママリ

これは陣痛なんですか??💦

• 11月29日
  • マーマママ

マーマママ

週数的にまだ陣痛ではないと思いますが、陣痛の時に赤ちゃんが尾てい骨あたりを通る時の痛みに似てると思います!赤ちゃんが成長してる証だと思います。、

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

それなら良かったです😭
    もう陣痛来ちゃった
    かと思いました!💦
    ありがとうございます!
    この痛みなんですね、、とても痛いですね…

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

もう1つお聞きしたいんですが、このくらいの週数で、この痛みありましたか?💦週数的に普通ですかね?💦

• 11月29日
  • マーマママ

マーマママ

私は無かったです💦人それぞれなんだと思います^ - ^
    陣痛はその痛みですよー!予想してたのがお腹の痛みだったので、お尻の穴の奥が痛くてビックリしました!カーっ!と何かでこじ開けられるような、、産んだ後も後陣痛なのかしばらく続きました(*´ー`*)この前下してウンチをした時に久々にその軽い痛みがやってきました。

• 11月29日