※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
雑談・つぶやき

どうしようもない事なんですが最近もやもやしてしまって投稿しました。…

どうしようもない事なんですが最近もやもやしてしまって投稿しました。

テレビのニュースを見る度に気分が重くなります。
出産前から世の中悪いニュースばかりだと思っていたのですが、出産をしてから子どもの将来を考えるようになりました。
殺人、詐欺、離婚、不祥事のニュースばっかり😡
悪いニュースの方が人の目を引くから報道したいのだと思いますが、あまりにも目に余ります…。

もっといいニュースはないのか!

韓国の戦時中の強制労働に対する賠償とか何年前の話をしてるんだ!
確かに悪いことをしたと思います。反省すべきです。
しかし、子どもが物心ついてそれを聞いたら、お母さんも産まれてないしお母さんのお母さんも産まれてないし、ひいおばあちゃんが子どもで覚えてるかな?
というくらいの時代です。

まだそんな前の事でごたごたしてるの?
おじさんたち何してるの?

と思う事でしょう。

これでは胸を張って子どもを世の中に送り出せません。

産まれてきて良かった😊
と思える世の中になって欲しいと願うばかりです。

コメント

子鉄の母みーすけ

本当にゲンナリしますよね😞
なんかもうニュース見るの嫌になっちゃいました。

少し前の韓国のアーティストが原爆Tシャツ着てた件について、韓国の人が「日本人は過去のことにとらわれすぎ」って言ってて、なんかもう笑っちゃいました😂