最近、三歳の子供がご飯しか食べなくなりました。同じようなお子さんいますか?
いや〜
ホント最近子供がご飯しか食べなくなりました…
シャケフレーク、ふりかけ、ソボロ。
三歳の子供です。
同じようなお子さんいますか?
- ちぃまさ(4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
たん
うちは下の子も上の子もほぼ炭水化物しか食べません!しかも白米でしか!野菜なんて全くです。ご飯だけで終了なんて時も全然ありますよ(笑)
そのうち食べるかなと諦めてます(笑)児童館でお弁当を持ってみんなで食べる時もあるのですが、その時はいつもより他の物を食べてくれます!保育園などには行かれているのでしょうか?行かれてるならお家だけかもしれないですよ!
うちは保育園や幼稚園には行ってないので、たまにそうやっと環境を変えさせて食べさせてます☺️家では諦ます!笑
たん
おかずもいちようは作るんですが、焼き魚、ハンバーグ、肉じゃがなど…食べないです(笑)卵焼きはたまに食べてくれます(笑)あとはカレーや丼系を白米と分けてだしたりなど、これもご飯だけで終わる時がほぼです😂
うちもうどんは比較的食べてくれるのでうどんとおにぎりなんて日も(笑)フルーツも同じくバナナしか食べません💦
毎日悩みますよね。結局食べてくれないし…うちはこんな感じなので夕飯がお昼ご飯かな?みたいなメニューの日が多いですよ!チャーハンの時もあります。おかずも最近は一品いちよう作る程度です!今はご飯作るの楽させてもらえるわって考えてます(笑)毎日同じメニューになってますよ…栄養面気になりますが、まぁそのうち食べてくれるかなと思ってます😅
-
ちぃまさ
うちも肉じゃがとかはジャガイモしか食べません…
あ、ポテトは大好きです。
カレーも本当に気分でたまにですね…
いまだに大人と同じメニューなんて無理で外食してもポテトしか食べないしなんてしょっちゅうです。
うどんはひと玉食べるので良く出してます。
同じく本当に毎日同じ様なものしか食べませんね💦
作っても食べないし私も楽させてもらってると思う様にします(笑)
その方が気が楽ですよね‼︎
作っても食べないとイライラしてしまったりするので…- 11月29日
-
たん
分かります!せっかく作ったのに…ってイライラするくらいなら最初から作らずでいっかって思うようにしてます😂😂1年間この状態!とかならやばいと思いますけど、今だけかもしれませんし、ママも辛くなっちゃうから今はいっか!ラッキーって前向きに考えちゃいましょう!(笑)
- 11月29日
-
ちぃまさ
今日はポテトとチャーハンにしました‼︎
手抜きですが仕方ないですもんね…- 11月29日
ちぃまさ
うちも幼稚園、保育園は行ってないです‼︎
家で食べる時はオカズはどうしてますか?
うちは単品だと食べなくて魚もシャケフレークご飯、肉もソボロご飯、野菜はうどんと煮込んだ人参やほうれん草、白菜、大根とかです。
パンもまぁまぁ食べます。
でも今日は朝はシャケフレークご飯、昼は焼うどん数本食べましたがご飯が良いと言ってきたのでふりかけご飯でした。
フルーツもバナナしか食べないし夜はうどんにしようかなと思うんですが作っても食べないことも多々あるので毎日悩んでます…