コメント

退会ユーザー
自分もまだ行った事がないです笑
勇気が、、、笑
近くにママ友もいないので寂しいです😭

とーまま
やっぱり1番話しかけやすい言葉は「今、何ヶ月なんですか?」ですね🙆🌟だいたい皆さん、月齢を聞くとこからスタートしてますよ😊💗月齢聞くと話題も沢山出てきます!
-
ニコル
なるほど❗そうですよね💡一応、少し話しかけてはみましたが、会話が続かなくて…😅次も頑張ります!
- 11月29日

けんけん
わたしは毎日同じ時間に支援センター行くんですけど、2、3回同じくらいの時間に会えると自然と、あれ?こんにちは〜😊みたいに声かけてます!
赤ちゃんの方に、また会ったね〜なんて先に声かけてもいいと思います!
ねんねくらいの頃から支援センター通ってるんですが、いまは半年くらい仲良しのお友達が5人くらい、一緒に元気に歩ったりしてます😊
-
ニコル
毎日行くんですか!すごい😄やっぱり通えばいずれ慣れてきますかね💡仲良し、いつか出来たらいいです✨
- 11月29日

ごん
三ヶ月くらいからいってます!
この月齢の子供少ないですよね😅
なので、結構他のママが話しかけてくれますので、
私は結構相談してます!
寝返りっていつしました?練習しましたか?とか、離乳食っていつぐらいから始めましたか?とか😃
同じ月齢ママには検診とか出会えるけど、
先輩ママの経験が聞けて助かってます!!
-
ニコル
3ヶ月からですか!早かったんですね😊なるほど、いろいろ相談ですね!確かに、聞きたいこととかたくさんあります💡次頑張ってみます!
- 11月29日
ニコル
勇気いりますよね!ずっと行きたいと思ってたんですが、思いきって今日行ってみました😣勇気、出るといいですね✨