産後、抜け毛で前髪が薄くなり、散乱が困っている方がいます。同じ経験の方、どうでしょうか?
産後ママのみなさん、抜け毛具合いかがでしょうか?
私は6ヶ月頃から抜け始めて前髪部分は薄くハゲかかっています!短い髪がちょこちょこではなく、前髪の半分くらいが短いのでかなり目立ちます!そんでもって、抜けた毛があちこちに散乱してて…今まで旦那のほにゃ毛があちこちに落ちていてそれをガミガミ言ってましたが、今となっては私の髪の毛があちこちに散乱してて旦那のほにゃ毛どころではありません💦先ほどカバンの中からチラリ…ある時は子どものお尻の割れ目からチラリ笑笑 なんで?と思われるところからチラリチラリと発見されます。
髪の毛が抜けるのは楽しみにしていたのですが、あちこちに散乱は困ります。みなさんいかがですか?
- ひので(6歳)
コメント
いく
わかります!私もまさに抜けまくってます。髪が長いから尚更抜けた量が多く見えて。子供が手に持ってたり。髪の毛とかしたりが恐怖です(笑)
とっちママ
抜け毛は収まりましたがアホ毛だらけで
前髪とかちょっとしたモヒカンのよう😂
完全に長さ生えるまで後何年かかるのか😭
ここまで抜けると思ってませんでした😂
洗面所はいつも髪の毛だらけです。笑
何回コロコロしてもお風呂上がり髪拭いただけでもぅ抜け毛です。笑
-
ひので
そうですよね💦見た目もみすぼらしいし、いつ整うのかと…うちもお風呂場は私の髪の毛だらけです。。
- 11月30日
SOMAMA
同じく子供のオムツの中から出てきたりします!同じ方いて安心しました(笑)
目がとても悪いので眼鏡しないでオムツ変えたりもするのでそのせいかなーなんて思ってましたが、関係なかったです(笑)落ちてる髪の毛拾っても拾ってもいた場所に落ちてるのでもう諦めてます😂
-
ひので
うちも、拾っても拾ってもエンドレスです。諦めてます笑
- 11月30日
まるちゃん
抜け毛は4.5ヶ月がピークで、気がついたら落ち着いていましたが、まだ抜けてます!ちょっとスカスカしてきてもう諦めてます😂
おしりの割れ目からチラり!笑
わかります!でも娘もとっても抜け毛がすごくて!ほそーいふわふわの毛があちらこちらに。
我が家の床は、離乳食のごはんつぶ、豆腐、にんじん、毛がすごい😂です。
-
ひので
ほんと、アルアルすぎます笑 子どもいるとあちこち散らかりますよね💦うちはカーペットがミルクのシミだらけだったり…まぁ仕方ないですよね笑
- 11月30日
ひので
私も長めで子どもの手に絡まった毛を良く発見します💦アルアルなんですね〜笑 よかった笑