子育て・グッズ 3ヶ月の子供なんですが、ふと口の中を見たら歯茎に白い出来物が出来て… 3ヶ月の子供なんですが、ふと口の中を見たら歯茎に白い出来物が出来ていました。調べたら『上皮真珠』と出てきたのですが…同じようになった方いますか?また、2ヶ月頃から舌が白いなと思っていたら『口腔内カンジダ』と出てきました…。赤ちゃんはよく発症しやすく、飲みが悪く、おしりかぶれが無ければ早急の受診は必要ないと書いてありましたが…同じようになった方いますか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 赤ちゃん 歯 はな(2歳8ヶ月, 6歳) コメント たに 上皮真珠ありましたよ( ¨̮ ) 舌が白いのはありませんでしたが…… 11月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント