※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

お出かけをする際に、ベビーフードは便利ですか?ベビーフードを使用して良かった点を教えて下さい!

お出かけをする際に、ベビーフードは便利ですか?
ベビーフードを使用して良かった点を教えて下さい!

コメント

てと

衛生面の心配がない点につきます😆
予備も準備すれば、急な用事で帰れない時なども問題ありません。

チビパンダ

便利です😃
温めずそのままでも与えられるので場所選ばないです❗箱タイプのランチボックスなら、スプーンも入ってるので、食べ終わったら捨てられますので荷物が減らせます。
事前に取り分けて次回分と分けられないので、食べさせて残してしまった場合はゴミになるのでその分高いかなって言うデメリットもありますが😱

1姫1王子

ベビーフードは衛生面、手軽さ、いろんな食材が入ってる、など良い面もたくさんありますよ(^-^)
泊まりや外出では本当に便利です。
粉末をお湯で溶かすものは添加物ないのもあるのでよく使います。
とろみのもと、和風だし、コンソメ、そうめん、うどん…手作りにプラスするようなのもよく使います。
離乳食作りの手間を減らして子供と関わる時間を増やすのもメリットです(^-^)

とっちママ

旅行に行くのでベビーフードは持って行きます🥰
二回食なので離乳食を準備できない旅行先では特にベビーフードは必要です😖💦
ランチならベビーフードなしでもいいかもしれませんが
旅行など朝、昼、晩全て用意できないとなると頼らないと私は無理です🙋🏻‍♀️
普段もとうもろこしペーストはキューピーの瓶タイプを利用しています🙌🏻
とうもろこし手間なのでベビーフード助かります😂
ベビーフードは味付けもされているので
それが嫌だと思わないなら便利だし楽だし私はありだと思います✨