その他の疑問 3月30日出産予定で、予定通りまたは遅れて産まれた場合の保育園入園時期について知りたいです。育休後の職場復帰の目安にしたいためです。 3月30日出産予定日です。 予定日通り3月に産まれた場合と、少し遅れて4月に産まれた場合の保育園に入園するのがいつになるのか教えて頂きたいです。(保育園に空きがない場合も考えられますが、空きがあると仮定して😣💦) 育休後に職場へ復帰する際の目安にしたい為です。 よろしくお願いします🙇🏻 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 1 保育園 育休 出産予定日 入園 職場 復帰 ママリ(6歳) コメント げーまー(27) わたしも3/30予定日です! 育休中ですが! 3月に産まれたら1ヶ月延長、 4月に産まれたら誕生日待たずに4月入園 の予定です! 激戦区で途中入園は絶対無理なので😭💦 11月29日 ママリ 予定日同じ嬉しいです💓 産まれたのが3月でも4月でも保育園に入園するのは4月ってことですよね? その場合は4月1日からになるのでしょうか?😣 初めの何日かは慣らし保育があると聞いたのですが、それだと職場へ復帰するのは4月の中旬とか中途半端になるのかなと思いまして💦 11月29日 げーまー(27) そうです! 地域によると思いますが、 わたしのところは保育園入った月の 月末までに仕事復帰!みたいなので 4/1〜慣らし保育でも復帰は それが終わってからだと思います! 11月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
予定日同じ嬉しいです💓
産まれたのが3月でも4月でも保育園に入園するのは4月ってことですよね?
その場合は4月1日からになるのでしょうか?😣
初めの何日かは慣らし保育があると聞いたのですが、それだと職場へ復帰するのは4月の中旬とか中途半端になるのかなと思いまして💦
げーまー(27)
そうです!
地域によると思いますが、
わたしのところは保育園入った月の
月末までに仕事復帰!みたいなので
4/1〜慣らし保育でも復帰は
それが終わってからだと思います!