コメント
0131
小学校借りる方が
私は聞いた事ないです...
園庭が広くてもどこかの公園を
貸し切ったりは聞いたことありますが
小学校は知らなかったです。
nie
園庭でやってますよ〜☺️✋🏻
園児も場所を変えてやるより、普段から使い慣れて練習通りに出来る園庭を使う所が多いもんだと思ってました( ◠‿◠ )
ただ保護者がみんな集まると相当狭いです!
みんなビデオや写メを撮りたいもんだから、ゆっくり見てる場合じゃないです😅
-
ドキンちゃん
そうですよね😵運動会のときのお弁当とかってどうするんですか?狭くて食べられないですよね?😵
- 11月29日
まー
私立の保育園なら小学校や体育館借りてやったりするのは聞いたことありますが、公立の保育園はあんまり聞かないですね😊
上の子は公立で園庭広めでしたが、やっぱりギュウギュウでしたよー!レジャーシートひいたりとかはなく、みんな立ち見でした!
-
ドキンちゃん
そうですよね…レジャーシート敷いたら狭くて何も出来ないですよね💦
- 11月29日
退会ユーザー
園庭でしてました。園児数が多い保育所は別の場所を借りたりしてますが、極少数派でしたね。
保育所の運動会って大体半日で終わるし、自分たちの子供の出番が終わったら帰る保護者もいたので、特に狭いとは感じなかったですね。
あんまり大所帯で来てる家族はいなかったですね。
-
ドキンちゃん
そうなんですね😵園庭でやる場合ってお弁当とかってどうしてるんですか?
- 11月29日
-
退会ユーザー
うちは毎年土曜日開催だったので、午前中で終わった後、園児は給食を食べて帰ってました。
日曜日開催の保育所は終わったら、みんな帰って食べてました。- 11月29日
ドキンちゃん
そうなんですね😵私も子供の頃
運動会は小学校の園庭でしたので…💦
0131
私は私立の幼稚園でしたが園庭でした笑
広かったので問題なかったです!