※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかとも
サプリ・健康

高齢ですが妊活しています。葉酸サプリはもう半年前から飲んでいます。…

高齢ですが妊活しています。葉酸サプリはもう半年前から飲んでいます。命の母と一緒にとってもいいでしょうか。または、プラセンタサプリはどうでしょう。

コメント

愛🎀

サプリのことはあまり詳しくないですが、妊活中は色んなサプリを沢山摂りすぎないほうが良いと思います(>_<)
添加物とか飲み合わせとか分からないことも多いですし(>_<)もしどうしてもの場合は医師や薬剤師に相談された方が良いかと思います(*^^*)

• ふかとも

ふかとも

ありがとうございます。そうなんですよね。サプリって飲み合わせとかでダメなものがあるような気がします。一応、病院などに聞いてみるつもりです。

• 1月20日
ひまわり.

私も高齢での妊活でした。
41歳で不妊治療を始めて、半年後、妊娠↪︎現在ですf^_^;)
葉酸、私は妊娠初期に1回だけサプリ買いましたが、友達は妊活中飲んでます。命の母は飲んだ事ないです。プラセンタは私は妊活中、注射で接種してました。
病院によりますが、更年期症状の治療として、保険適用でプラセンタ打ちました!1回500円。
命の母とにてますか?
高齢だから、色々考えますよねー
プラセンタの先生が東洋医学をやってらっしゃって、まずは、冷えが妊活に1番大敵と言われてました。代謝を上げるよう、鍼とか、足湯とか勧められ、朝、家で足湯を10分くらいで、何時間もポカポカでしたよー(≧∇≦)
回答になってない気がしますが、高齢の妊活をみて、つい書いちゃいました。
私は43歳になる1日前、ギリ42歳で帝王切開します!
お互い、可愛い赤ちゃんに出会えますように♡

• ふかとも

ふかとも

妊娠おめでとうございます!すごくうらやましいです。命の母は、46歳で飲んで自然妊娠したって聞いたんで、どうなのかなって思って。プラセンタは最近知りました。プラセンタの注射ってあるんですね。しかも保険適用!私も注射したいです。
    ウチの病院にあるかどうか聞いてみます。元気な赤ちゃんを産んでくださいね。ありがとうございました。

• 1月20日
悠樹まま

葉酸だけでまはなく、必須栄養素を補って下さい。
微量栄養素がたくさんのアロエベラ、オススメします。
健康と繁栄のお伝え活動しています。
不妊の方もたくさん相談にこられます。
お手伝いしたいです(^_^)

• ふかとも

ふかとも

必須栄養素だったら、どんなサプリでも一緒に飲んで良いものなのでしょうか⁇それが一番知りたいです。ありがとうございました。

• 1月20日
  • 悠樹まま

悠樹まま

私が飲んでいるモノは、天然で安心安全のものですょ。
    アロエベラジュースだけでも、微量の栄養素がたっぷり摂れます。あと、パーフェクトフードと言われているポーレン。プロポリス…この3つを飲めるようであれば、必須栄養素がしっかり揃います。
    市販のサプリなどは、人工のものが多いので、オススメしません。
    体内に入ればタンパク質に変わるので…

• 1月20日