※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

旦那さんの私服が毎週無くなり、管理に困っています。発達障害の特性も影響しており、私服を無くさない方法はありますか。

皆さんは旦那さんの私服ってどのように保管されていますか?
主人の私服が毎週無くなり、毎週買いに行きます。
洗濯した覚えはあるのですが、その先どうなったのか全くわかりません…
毎日着る仕事服は管理できるのですが、たまに着る私服は結婚当初から無くすばっかりしてしまいます。
私自身に発達障害があり、忘れることと無くすことは特性なのですが主人の休みの度に困り、また休みを過ぎると忘れてしまいます。
何か良い方法は無いでしょうか?
クローゼットに仕事用と私服用は分けているのですが、私服用が常に空です。

コメント

圭

分けるから無くしてしまうのであれば
仕事着と一緒で洗ったら直ぐにクローゼットにしまうことはできないのですかね?

あとは私服は目につく場所へ置くと決めて絶対にそこへしまうとか。

• アンパンマン

アンパンマン

仕事着と一緒にしたら無くしていたので、分けたのですがやはり無くしてしまいます😣
    目につく場所に置くのいいですね😍
    ありがとうございます(^^)

• 11月29日
ひ。

洗濯の時は仕事着と私服は一緒にしてて、その後仕事着はいつも通りの場所へ戻し、私服をどうしたか分からないってことですか?

私も物忘れが激しいので
間違えて捨てちゃったりする事あります。
なので、洗濯終わったら目につくところに全部おいて、同じ場所に干して、乾いたらまた目につくところに洗濯物を広げて、手に取った順に畳んで畳み終わったら仕舞う っていう形をとってた時期があります!

とにかく忘れてしまっても
その時には出来ることがあるはずなので目につくところで作業をするってことを徹底してみてはいかがですか?🤔

あとは洗濯物だけはご主人に頼んでしまうとか、、、