※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
子育て・グッズ

保育園のストック着替え。ストックを3着ずつ持って行ってますが、今日汚…

保育園のストック着替え。

ストックを3着ずつ持って行ってますが、
今日汚れたのでと着替えてきました。

明日新たに持っていけば良いんですかね?
それとも洗濯してからなので2日後とかでもいいんですかね😂?
みなさんのご家庭は保育園の服と私服と分けてますか、、、
意外と服必要そうですね😅💦

コメント

ママリ

うちはお着替えしたら翌日新しい着替えを持ってきてほしいと言われているのでそのようにしてます😊

• ぴいたん

ぴいたん

なるほど😊ありがとうございます♡

• 2時間前
ママリ

明日新たに持って行きます😊

• ぴいたん

ぴいたん

ありがとうございます😊明日違うの何か持っていきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3着ストックの園ですが、着替えてきたら新しくまた翌日持たせています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私服とは大きく分けてないけど、パーカーとかデニムは休みの日だけとかやってます。

• 2時間前
  • ぴいたん

ぴいたん

ありがとうございます😊
    ストック考えたり、保育園には着ていけなさそうな服考えたりと大変ですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    なので結局保育園にも着てける服しか買わなくなります笑

• 2時間前
みいや

保育士していますが、お返しした次の日には持ってきて頂きたいです🙇🏻‍♀️

小さいお子さんってお食事汚れ、お外遊びの砂汚れ、トイトレスタートしてたら漏れ…と、平気で3回着替える時もあります😅

これからの季節、汗かいて着替えるもありますしね。

なので、持って帰った次の日に、同じ数を持っていくのが基本だと思っていただければ幸いです☺️

• ぴいたん

ぴいたん

ありがとうございます😊
    たしかに、おやつやご飯、外遊びなどで全部汚したらストック無くなりますね😂
    明日持っていきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です🙆‍♀️
園から3着ずつと言われてるのであれば
保育園に3セットずつある状態を指すと思います。
なので今日洗濯した枚数次の日に持っていく認識で良いと思います🙆‍♀️
でないと替えの服が園にない状態になります💡

うちは毎日洗濯回すのと乾燥機ガンガンかけるので朝乾いたやつそのまま畳んで入れてます😂(笑)
あとはお下がり多いというのもあり在庫はありますが、お下がりとかなくて毎日洗濯回すとかしなければ枚数要りますね〜💦 

上と下の子は性別も違いそこそこ休みの人わけてましたが一番下は休みの日も保育園も全部同じです(笑)

• ぴいたん

ぴいたん

ありがとうございます😊
    参考になります!
    保育園始まって着替え問題でやっぱり洗濯乾燥機付きを購入しようかなとも思い始めました😂家事の時短にもなるし😂

• 2時間前
べべ

うちの園は午睡で必ず着替えるので週初めに5着まとめて持って行って、ロッカーにぶち込んでます。笑
日によってはお着替えが複数回になるので、ストックは必ず〇着入れておいてくださいという指示はありませんか?💦

我が家は保育園着と私服は分けています!
保育園着は自分で着替えやすいもの、私服はボタンが着いてたり大きな襟や装飾が付いていて活動に不向きなもので分けています。平日に保育園着のストックが無くなることほど恐ろしいことはないので、休日は絶対手をつけないようにしてます。笑

• ぴいたん

ぴいたん

ありがとうございます😊
    確かに装飾ついてるやつは園には着せていけないので、家用ですね😉
    お下がりでもらった服があって、
    洗濯何回もしたなという感じの色褪せ具合を保育園用にするか破棄するか悩んでて💦

• 2時間前
  • べべ

べべ

お下がり服の使い道悩みますね💦
    どろんこ遊びがある園だったら保育園着にしてもいいかなと思います!もしくは砂場遊びしに行く日の休日着に。😌

• 2時間前