※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにぃ
家事・料理

2ヶ月でレパートリーが無くなりました‼︎皆さんのお勧め簡単レシピがあっ…

いつもお世話になってます(*^^*)
2ヶ月でレパートリーが無くなりました‼︎
皆さんのお勧め簡単レシピがあったら教えて下さい…>_<…
宜しくお願いします‼︎‼︎

コメント

ゴキジェット

普通の旦那と食べる食事で構いませんか?中華を作ったりしています。チンゲン菜、豚肉、生姜を炒めてウェイパーでの味付けです。隠し味に胡麻油、ニンニクおろしを入れています。あとは豆腐を入れるだけの麻婆豆腐、それから牛肉とニンニクの芽、キノコ類を油でだけ炒めて味ぽんで食べる素焼きを作ったりしています。

  • にこにぃ

    にこにぃ

    ありがとうございます‼︎
    中華随分作ってないので作りたいと思います(*^^*)
    ウェイパー⁇は初耳なのですが調味料コーナーにありますか⁇

    • 1月19日
  • ゴキジェット

    ゴキジェット

    写真のこんなやつです。私の場合ですがよく使うのででかいですが、小さいサイズも勿論ありますよ。ウェイパーだったり最近だとシャンタン使う人も増えました。私としては両方同じかなーくらいに思ってます。使い方ですがスプーンですくって適量入れま中華スープのもとにも使えるのでおすすめです。

    • 1月19日
  • にこにぃ

    にこにぃ

    わざわざ写真までありがとうございます❤︎
    シャンタンは以前から気になっていたのでこの機会に購入してみたいと思います(^^)
    ありがとうございます‼︎‼︎

    • 1月19日
kwkw

個人的にササミにはまってます。笑
バジルソースとチーズかけてオーブンで焼いて食べたり、バジルソースとチーズ挟んで揚げたり、サラダの上に乗せたり、唐揚げにしたり
ヘルシーで安くて美味しいのでオススメです(*゚ー゚*)

  • にこにぃ

    にこにぃ

    ササミ良いですねっ❤︎
    どれも作りやすそうなメニューなので是非参考にさせて頂きます(o^^o)
    ありがとうございます‼︎‼︎

    • 1月19日
おも

同じくウェイパー料理で!
うちは面倒なときは天津飯作ります。卵とカニカマ混ぜて焼いて、餡は水・ウェイパー・しょうがを入れて沸騰させて、色付け程度に醤油酒入れて、最後にごま油で完成です!
これにウェイパー味の野菜たっぷりスープです。

  • にこにぃ

    にこにぃ

    天津飯って難しく考えていました‼︎
    みにぃともチャンさんのレシピ分かりやすいです(*^^*)
    今度挑戦してみます‼︎
    ありがとうございます❤︎

    • 1月19日
  • おも

    おも

    卵に豆腐を入れるとふわふわになって美味しいですよ!ぜひ試してみてくださいね♪

    • 1月19日
  • にこにぃ

    にこにぃ

    豆腐も混ぜてしまって大丈夫でしょうか⁇
    ある程度形あったほうがいいですか⁇

    • 1月19日
  • おも

    おも

    豆腐も混ぜちゃって大丈夫です!最初に豆腐を泡立て器でペースト状になるまで混ぜてから卵を混ぜてくださいね。

    • 1月19日