※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

机の安全対策に悩んでいます。コーナーガードが合わないのでアドバイスを求めています。買い替えも考えているそうです。

つかまり立ちを始めたため、机の安全対策を考えています。テーブルが写真のような形なのでなかなかコーナーガード等市販のものが上手く形にフィットせず悩んでいます。何かアドバイス欲しいです🙇‍♀️最悪買い替えも検討してます💦😅

コメント

あーか

うちは結局はローテーブル撤去してしまいましたが、市販のものだと合わなかったので、コーナーガードを切ってサイズが合うようにしてました!

• サキ

サキ

ご回答ありがとうございます😊
    今切って貼ってるんですが、私が不器用すぎてすぐ剥がれてしまって😭うちも撤去したいです😅

• 11月29日
ももか

これはテレビ台ですが、うちは角があるところは全部つけてます

• サキ

サキ

これだとどんな形でもフィットして良さそうですね!💡ちなみに子どもさん、剥がして口に入れたりしませんか??

• 11月29日
  • ももか

ももか

2歳と10ヶ月の二人居ますがうちは取ったり、口に入れたりはしてないです

• 11月29日
  • サキ

サキ

そうなんですね!うちは剥がすかもですが笑
    試してみようと思います!ありがとうございました🙌

• 11月29日
めくま

ホームセンターのウレタンをカットして付けるか、
しばらくしまっておいて、
折りたたみのキャンプテーブルみたいなのを、使う時だけ出すって感じですかね…。

• サキ

サキ

本当は撤去したいんですが、ダイニングテーブルも兼ねているのでなかなか😭ウレタン検討します!

• 11月29日

我が家も、同じようにコーナーガードがフィットしないこたつを使用しています。

100均に売ってる写真のようなコーナーガードを両面テープで補強して天板のところのみにくっつけてます。見た目は不恰好ですが、半年過ぎれば必要なくなるのでそれでしのぎます!

• サキ

サキ

この形のコタツ困りますよね💦
    最初うちもしてました〜😅一瞬で取られるんですよね笑
    うちも試行錯誤で乗り切ります😭

• 11月29日