コメント

あーか
うちは結局はローテーブル撤去してしまいましたが、市販のものだと合わなかったので、コーナーガードを切ってサイズが合うようにしてました!

ももか
これはテレビ台ですが、うちは角があるところは全部つけてます
-
サキ
ご回答ありがとうございます😊
これだとどんな形でもフィットして良さそうですね!💡ちなみに子どもさん、剥がして口に入れたりしませんか??- 11月29日
-
ももか
2歳と10ヶ月の二人居ますがうちは取ったり、口に入れたりはしてないです
- 11月29日
-
サキ
そうなんですね!うちは剥がすかもですが笑
試してみようと思います!ありがとうございました🙌- 11月29日

めくま
ホームセンターのウレタンをカットして付けるか、
しばらくしまっておいて、
折りたたみのキャンプテーブルみたいなのを、使う時だけ出すって感じですかね…。
-
サキ
本当は撤去したいんですが、ダイニングテーブルも兼ねているのでなかなか😭ウレタン検討します!- 11月29日

退会ユーザー
我が家も、同じようにコーナーガードがフィットしないこたつを使用しています。
100均に売ってる写真のようなコーナーガードを両面テープで補強して天板のところのみにくっつけてます。見た目は不恰好ですが、半年過ぎれば必要なくなるのでそれでしのぎます!
-
サキ
この形のコタツ困りますよね💦
最初うちもしてました〜😅一瞬で取られるんですよね笑
うちも試行錯誤で乗り切ります😭- 11月29日
サキ
今切って貼ってるんですが、私が不器用すぎてすぐ剥がれてしまって😭うちも撤去したいです😅