※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ(*˘︶˘*)
子育て・グッズ

6ヶ月の息子のためのマグカップについてメーカーや選び方、1歳までの飲み方について相談です。

もうすぐ6ヶ月の息子がいます!みなさんマグはどこのメーカー使ってらっしゃいますか?どれを選んだらいいのか分からなくて(´;ω;`)

できればメリットデメリットも教えて頂けないでしょうか(^-^)/
1歳までに保育園に預けるつもりなんでそれまでにストローやコップで飲めるようになっといた方がいいとかもあれば参考にしたいのでお願いします!

コメント

らぽる

リッチェルのストローマグ使ってます!
これしか使った事ないですが、ストロー使えると外で飲ませやすいので練習するといいと思います☆

• ありさ(*˘︶˘*)

ありさ(*˘︶˘*)

コメありがとうございます!
    そうなんですか!
    因みに何ヶ月ごろから使ってらっしゃいますか??(^-^)/

• 1月19日
はっぴーかむかむ

うちは6ヶ月頃には、テテオのマグを買いました!テテオのマグだと、パーツを買い足せばスパウト、ストローに付け替えができるのでいいかな〜と思い選びました。…そろそろストローにしようかなと思いテテオのストローパーツを見ていたのですが…これが意外と高くて(^_^;)結局ストロータイプは別のメーカーのリーズナブルなものにしました(^_^*)

ありさ(*˘︶˘*)

そうですよねー、どこのメーカーも付け替えパーツ500円以上しますもんねT^T
    因みにスパウトって簡単に慣れましたか?

• 1月19日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

うちはスパウトはスキップしました!哺乳瓶の口と同じようなやつ?のテテオのマグから、ストローマグに切り替えました!
    テテオのストローマグは組み立てパーツが複雑で洗うときに大変そうもいうこともあり止めました!

• 1月20日
ジャンジャン🐻

テテオは漏れません^_^

ピジョンは使い込むとバックの中でえらいことになりますw

ありさ(*˘︶˘*)

そうなんですか!!
    じゃあテテオ購入をメインに考えようと思います*\(^o^)/*
    貴重なご意見ありがとうございます♪

• 1月19日