子育て・グッズ 1歳の娘の寒い時期の服装についてアドバイスをお願いします。ダウンとダウンベスト、どちらがいいでしょうか?長袖の必要性も知りたいです。 1歳の娘です。 初めての子で服装など悩みます。先輩ママさん教えてください!! 12月や1月など、1番寒い時期に外で遊ぶ時の子供の服装教えてください! ダウン(長袖)、ダウンベストは両方持っています。 ダウンベストの時は袖が寒くないかなど心配で悩みます。 いつも下着(七分袖)を着ていますが、長袖を買ったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 服装 1歳 ゆいちゃんママ(生後5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント 天音 12月ならダウンを着せてました。 ベストでも中に裏起毛のトレーナーとかにしてましたよ😁 下着も温か素材の長袖にしてます😊 11月29日 ゆいちゃんママ ダウンを脱ぐと下着入れて何枚着せてますか? 11月29日 天音 温か素材下着と服だけです😁 もう歩きますか?ロンパースはやめてますか? 1歳になったばかりの娘はまだ歩かないですが 下着、裏起毛ロンパース、靴下、レッグウォーマーとかしてます😊 11月29日 ゆいちゃんママ 歩きます! ロンパースって何でしたっけ💦😭❓ 11月29日 天音 もぅ歩くんですね😊 首からパチパチボタンでとめるつなぎみたいな服です。 もぅ上下わかれてる服にしてますか? 11月29日 ゆいちゃんママ 上下分かれてる服です!! 11月29日 天音 じゃあ下着と服だけです😊 でもやっぱり西松屋とかに売ってる裏起毛の温か素材にはしてます。 思ってるより子供は暑そうなんで、あまり着込むと風邪をひくかもですし… 中に長Tとかなら、毛糸のベストとかも着せてたかな? 11月29日 ゆいちゃんママ 普段から、下着?肌着?は七分袖なんですが、長袖買っておいたほうがいいですかね? 11月29日 天音 私は両方あります😊でも12月以降は長袖ばっかりです。 11月29日 ゆいちゃんママ そうですよね! 買ってきます! ありがとうございます! 11月29日 ゆいちゃんママ ちなみに、サイズはいくつですか? 11月29日 天音 私は今70買ってます。来年は着れないですが… 二人目妊娠中なら下の子も着れそうですしね😁 11月29日 ゆいちゃんママ はい! ありがとうございます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちゃんママ
ダウンを脱ぐと下着入れて何枚着せてますか?
天音
温か素材下着と服だけです😁
もう歩きますか?ロンパースはやめてますか?
1歳になったばかりの娘はまだ歩かないですが
下着、裏起毛ロンパース、靴下、レッグウォーマーとかしてます😊
ゆいちゃんママ
歩きます!
ロンパースって何でしたっけ💦😭❓
天音
もぅ歩くんですね😊
首からパチパチボタンでとめるつなぎみたいな服です。
もぅ上下わかれてる服にしてますか?
ゆいちゃんママ
上下分かれてる服です!!
天音
じゃあ下着と服だけです😊
でもやっぱり西松屋とかに売ってる裏起毛の温か素材にはしてます。
思ってるより子供は暑そうなんで、あまり着込むと風邪をひくかもですし…
中に長Tとかなら、毛糸のベストとかも着せてたかな?
ゆいちゃんママ
普段から、下着?肌着?は七分袖なんですが、長袖買っておいたほうがいいですかね?
天音
私は両方あります😊でも12月以降は長袖ばっかりです。
ゆいちゃんママ
そうですよね!
買ってきます!
ありがとうございます!
ゆいちゃんママ
ちなみに、サイズはいくつですか?
天音
私は今70買ってます。来年は着れないですが…
二人目妊娠中なら下の子も着れそうですしね😁
ゆいちゃんママ
はい!
ありがとうございます😊