※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🫧🤍
雑談・つぶやき

娘2歳6ヶ月、ようやく指しゃぶり卒業できそうです😭👏❤️

娘2歳6ヶ月、ようやく指しゃぶり卒業できそうです😭👏❤️

コメント

💛MTK💛

羨ましいです!
うちの長男は明け方必ずあって、、なかなか辞めれません😨💨💨

• ママ🫧🤍

ママ🫧🤍

うちも寝入る時や明け方、テレビ見てたりしたら必ず指しゃぶりしててなかなかやめられそうにないなーと思ってたんですが、指しゃぶりしてた親指が乾燥してあかぎれみたいになってしまって😂
    アンパンマンやミッフィーなどの絆創膏貼って「痛い痛いだからチュッチュやめようね〜」と言っていたら意外にすんなり卒業できそうでビックリしてます😆💕

• 11月29日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

うちも絆創膏試したんですが…💦
    上から吸ってダメでした😟💨
    羨ましいです、、

• 11月29日
  • ママ🫧🤍

ママ🫧🤍

娘の場合はあかぎれが相当痛かったみたいで、指しゃぶりしたらまた痛くなるっていう考えになったようです😅
    不幸中の幸いってやつですかね😂‪‪💦‬(笑)

• 11月29日
かずき

おめでとうございます❤️
うちはまだ指しゃぶりやめそうにないです😅

• ママ🫧🤍

ママ🫧🤍

ありがとうございます😍
    私自身も小さい時結構長いこと指しゃぶりしてたのでやめられない気持ちすごいわかります😂(笑)
    娘は偶然、指しゃぶりしてる指に傷ができて絆創膏貼ったことであっさり卒業できそうなので「すごいな〜」と親ながら感心してます😅

• 11月29日