※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
子育て・グッズ

3ヶ月から急にミルクを拒否し、完母になりました。保育園に行く際、ミルク慣れが必要か悩んでいます。他のママさんはどうしていたのか気になります。

3ヶ月から急にミルク拒否があって完母になりました。もし保育園に行くとしたら9ヶ月になるんですが、やっぱりミルク慣れしてたほうがいいですよね...。哺乳瓶を変えても、ミルクじゃなくて母乳にしてもダメでした。お腹が空いていてもオッパイがいいみたいで大泣き😢他のママさんはどうしてましたか?

コメント

ツム

3ヶ月の頃に拒否になりましたが1週間、ギャン泣きする娘にミルクをちょっとづつ舌の上に垂らして飲ませたり、「これ飲んでもおっぱい無くならないよー」と娘に言い聞かせて克服しました😊✨

今では寝る前と保育園ではミルクをごくごく飲んでます👌

• なつママ

なつママ

コメントありがとうございます。やってみます!

• 11月29日

保育園では、哺乳瓶でなくても、スパウト、ストローマグ、コップなどで飲めれば大丈夫だと思うので試してみてはどうですか?

• なつママ

なつママ

コメントありがとうございます。やってみます!

• 12月4日