※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

37週5日目の初産婦です。強い痛みが30分以上続き、陣痛ではないか不安です。赤ちゃんの動きかもしれませんが…

37週5日目の初またです!
0時くらいから感じたことないくらいの強いはりがありました😞😞中から全力で押されてるような感じです!しかもいつもはすぐおさまるのに30分以上そのままおさまらなかったので、なんかおかしいな~と思いはじめて感覚をはかってみました。
時間もバラバラだし、なんなら痛みはほぼほぼないし陣痛ではないですよね?🙄ぜんくかな...もはやただ赤ちゃんが暴れてて押されてるだけなのかな😂

コメント

ゆうゆう

あと何時間かたてば本陣痛に繋がるかもしれませんね😊
私もそんなかんじでした😁
寝れるのであれば寝て体力つけておいてくださいね😊

• まみ

まみ

夜中にコメントありがとうございます!旦那も寝てて、一人でわけもわからず悩んでたので返信もらえてホッとしました😂💓💓
    ここから本陣痛につながることもあるんですね...!ちなみにこういう感じが続いたあとどのくらいできましたか?

• 11月29日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

私は10分間隔の陣痛で産婦人科へ連絡と言われてましたが1人目だし大丈夫だろうと余裕ぶっこいて間隔測ったら10分間隔の陣痛きてましたが8時間家で耐えました(笑)
    その間、旦那は寝てましたが私は痛すぎて横になれなかったので壁にもたれてウトウトしてました💦
    5分間隔になってもう無理!と思って旦那起こして病院行きました(笑)

• 11月29日
  • まみ

まみ

8時間!!!😂すごい!
    でもやっぱり本陣痛となると横になれないくらい痛みがくるんですね..だとしたら私のはまだまだ余裕だろうからとりあえずいつ痛みがきてもいいように寝ることにします🙄🙄ありがとうございます!

• 11月29日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

8時間後に病院連絡してからお風呂入って冷蔵庫整理してコンビニ行って〜ってかんじだったので病院からまだ来ないのかと催促の電話あったぐらいのんびり妊婦でした(笑)
    寝れるうちは前駆陣痛だと思うので体力ありあまらせておいてください😊

• 11月29日
初めてのママリ

前駆陣痛かもしれませんが、15分以内の間隔できてるようなので本陣痛になるかもしれませんね😆❣️
私も痛みより張りの方がひどく、その後陣痛に繋がっていきました!

• まみ

まみ

夜中にコメントありがとうございます😭💓本陣痛つながるとしたらどのくらいでくるもんなんですかねえ🤔ひとによりけりだとはおもいますが、、ひななんさんはどんな感じだったかもしよければ教えていただきたいです..!

• 11月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は出産した日の前日の朝から張りが20分くらいの間隔でずっとありました😅
    前駆だろうな〜と思ってたんですけど、時間が経つにつれてだんだん間隔が短くなり、夕方からお腹も痛くなってきました!その時点で10分間隔くらいでしたね🤔
    陣痛だな、と思ったんですが初産婦だったので様子見てたら20時ごろに自宅で破水してそのまま病院に行き、翌朝の5時に出産、という感じでした!

• 11月29日
  • まみ

まみ

なるほど、、参考になります!!!私は結局痛くならずにはりが無くなってしまったのですがいつきてもいいように準備しておきます🤦🤦

• 11月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

前駆だったんですね🤔💡
    けど赤ちゃんに会えるまでもうすぐですよ☺️💕
    破水すると本当にテンパるのでシュミレーションしとくといいと思います(笑)
    元気な赤ちゃんが産まれますように🙏🏻💕

• 11月29日
  • まみ

まみ

ありがとうございます!!!!💓またお腹張ってきたような...破水のシミュレーション絶対大事ですね😂体験談よんでシミュレーションがんばります💓

• 11月29日
ニコ

私も1人目の時夜中そんな感じで、次の日のお昼に本陣痛に変わりました!😍🙏このまま収まるか、もしくはまだ続いてるようでしたら、繋がるかもしれませんね♪私は夜9時からその感じが続いて夜中はふつうに寝て、朝起きてまたぼちぼちそれが続いて出産!でした😉

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!同じような感じで翌日本陣痛に...😵わたしも繋がるといいなあ~!さっきから寝ようとしてるんですけどお腹のはりもきになって目もさめててまだ寝れてません😂😂でも本陣痛きてもいいように体力つけないと..頑張って寝ます!起きたら陣痛きますように!

• 11月29日
  • ニコ

ニコ

ここまできたら繋がって欲しいですね❤︎頑張ってくださいね!!応援してます😭✨✨シャワーとご飯は寝れないうちに済ませるといいかもしれないです!(笑)痛くなると食べられないので😱

• 11月29日
  • まみ

まみ

体力つけようと昼寝しまくってたら遠退いてしまったようです~😂😂笑 でもいつきてもいいように焼き肉食べてきました!←

• 11月29日
  • ニコ

ニコ

まだですかね😂‼️焼肉食べて元気つけてまた近いうちに本陣痛が来てしまうといいですね😊💕💕

• 11月29日