※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

上の子が泣いていても下の子を優先すべきか、どのくらいの時間泣かせておいていいか悩んでいます。

二人育児って大変ですね…
上の子がよく泣く子ですごく大変だったからか、下の子は育てやすく感じます。
それでも下の子が泣き出して上の子の相手ができなくなると焦ってイライラしてしまいます😔
上の子もこれから本格的なイヤイヤ期だし、赤ちゃん返りもあって甘えん坊で…
よく下の子が泣いていても上の子優先で、と聞きますが、実際どのくらいの時間なら泣かせておいてもよいのでしょうか😭
下の子が泣き出してしまうとどうしても冷静でいられなくなのが本当に嫌です😭

コメント

おいも

分かります!下が泣くとどうしても焦ってしまいますよね💦
なので、どうしてもっていうときのために2人目はおしゃぶり使ってました(^ ^)

おっぱいやオムツ、寒い暑い以外なら10分くらいなら泣かせておいても大丈夫だと思います🙆‍♀️
もうどんなに泣いてても気にならなくなりました!笑

• れいな

れいな

遅くなってしまってすみません💦
    コメントありがとうございます!

10分くらいですね!
    おしゃぶりも検討してみたいと思います😊
    すぐに自分の余裕がなくなってしまうので、落ち着いて対応できるようになりたいです😣

• 11月29日
うぃっちゃん

1歳9ヶ月差です。

イヤイヤと赤ちゃん返りに加え、元々癇癪持ちなこともあり、下の子が歩けるようになるまではかなりハードでした( ̄▽ ̄;)

下の子抱っこ、上の子おんぶで3ヶ月、首座り後からは上の子抱っこ、下の子おんぶ。
上の子もおっぱい欲しがったので、4ヶ月くらいタンデム授乳して、なるべく二人を同時に満たせるように頑張りました😅

• れいな

れいな

遅くなってしまってすみませんでした💦
    コメントありがとうございます!

癇癪持ちだと大変ですよね💦
    上の子は授乳を続けたまま下の子を出産されたということですか?🤔
    タンデム授乳も大変だと聞きますし、凄すぎて尊敬します!!

• 11月29日