コメント

ピノピロコ
亀山保育園について情報はないですが…
その対応にビックリして思わずコメントしてしまいました。
私も長男の時何件か保育園見学行きましたが…そんな対応された保育園は一件もありませんでしたよ!
そういう対応されるのは、その一人の先生だけであってほしいですね…。

uuu
情報は分からずすみませんが…
私も見学に行きました。
塩対応でびっくりしました💦
4月から園舎が新しくなるので見てもあまり参考にはならないし。
詳しいことは入園説明会のときにお話ししますと言われて、え?となりました。
新しい園舎は魅力的ですが対応が…😭💦
-
uuu
私の分かる情報です。
布おむつ推奨だけど紙おむつでもOK
布おむつのレンタルはなし
新しい園庭にも遊具はある
お昼寝布団は毎週末持ち帰り
聞いたことしか答えてくれず、
保育園側から話してくれることはなかったです💦- 11月29日
-
みーちゃん
ほんと驚きますよね!!
なんか、聞くのも 聞きづらいくらいの威圧というか… 凄く居心地悪かったです💦😭
亀山保育園、希望に入れられます?
こんなままで、もし入園決まったら 後悔しそうな気もしますが…😭😭- 11月30日
-
ひよ
横からすいません。
我が家も申請書提出までに、あと一件保育園見学しようと考えていて、亀山保育園が候補に上がってました💦
改園されて綺麗になるから、いいかなぁーって思ってたんですが、この職員の方の対応を考えると少し悩みますね😩💦
町立から私立になっても、基本的に職員の方の異動などはないんですかね?💦- 11月30日
-
uuu
ほんとに居心地悪かったです…😂
私は場所的に亀山保育園を入れて3つの園しか検討してないのですが、第3希望で一応入れました😥
でも亀山はちょっとなぁ…というのが本心です💦
ほかのクチコミサイトではそんなに評価は低くなかったので、他の先生は良い方なのかもしれませんが🤔- 11月30日
-
uuu
見学に行くのであれば、聞きたいことを前もって考えていた方がいいかと思います💦
綺麗になるのは魅力的ですよね☺︎
異動があるかはわかりません…😭
児童数が増えるので職員も増えるとは思いますが😥- 11月30日
-
みーちゃん
亀山私もしぶしぶ第3希望にして提出しました…😭💦
そしてついでに役場の子育て課に、こういう対応だったことを相談してきました💦
どういう保育園なのか聞いたところ、今まで大きな苦情などはなかったようで、大丈夫だとは思いますが 役場からも問い合わせてみますとのことでした💦
民営化を機に、雰囲気も変わると良いですよね😭そして第一希望にみなさん入れるよう祈りましょう❤️😭- 11月30日
-
uuu
みなさん第一希望に入れますように…😭✨✨
- 11月30日
みーちゃん
ほんとに驚きますよね😭💦
なんか、みなさん唖然として帰られてました…。
大切な娘を預けるので、気になるところですね。