※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぃー
妊娠・出産

出産時に入院する時のカバンってキャリーでも大丈夫なんでしょうか?皆様はどうしました?

出産時に入院する時のカバンって
キャリーでも大丈夫なんでしょうか?
皆様はどうしました?

コメント

修学旅行のボストンバック?で行きました😂

ゆーママ

うちの病院は規定で床に物置けなくてロッカーにしまわないと行けなかったです
そういう決まりがあるところだとキャリーバックはしまう場所がなかったりするかも💦私はボストンバックに準備していきました

☆sachi☆

一人目の時の病院が広めの個室だったので大きめキャリーに色々詰め込んでいきましたよ(^-^)/
二人目は四人部屋なのでマザーズバッグ二つくらいに分けようかな?って考えてます!

孔雀🦚

大きめのトートバックにいれました!
マザーズバッグで使ってたもので。
必要最低限の物(病院からの手紙に書いてあったもの)だけいれて、後は必要なものあれば入院中持ってきてもらう予定です。

ママリ

私は1人目の時キャリーとお手提げバッグの2つ持っていきましたが
緊急帝王切開になってしまってキャリー開けるの辛かったです😭

それ以外はたくさん荷物詰めていけるので楽でした😆

キャリーで行きました。場所の問題は無かったですが、開け閉めや出し入れが面倒でしたので、今回は大きめのバッグです😅

♪

1人目キャリーで行きましたー✨2人目もキャリーの予定です。
個室なので特に問題なかったです。

まい

個室だったので、キャリーケースで大丈夫でした 😌