※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

お子さんがうつ伏せで寝ている方、夜から朝までうつ伏せですか?いつ頃からそうしましたか?

お子さんがうつ伏せで寝ている方、
夜から朝までうつ伏せですか?
いつ頃からそうしましたか?

コメント

うちの娘は寝てる時すぐうつ伏せになってしまうので仰向け、横にしたりしてます😌

7ヶ月直前から寝返りするようになり、それからは寝るときはほとんどうつ伏せです!

かなぶん

半年くらいからうつ伏せじゃないと寝られなくなってしまいました💦
基本寝相が悪いので、夜中たまに仰向けや横向きになってる時もありますが、基本的には朝起きたらうつ伏せです。

ぴー

うつ伏せだったり戻ったり色々ですね😂

ふだ

7ヶ月つい最近からです。自分で寝返りしてうつ伏せになってます。顔は横向きで布団も硬めなので、余程鼻と口が布団スレスレでなく、周囲に窒息しそうな物が無いことを確認すればそのまま寝かせてます。

まるごと

うちは仰向けで寝なくなってしまい 横向きまたはうつ伏せで1ヶ月過ぎから寝てしまっています。
最初は2時間ほどで目を覚まし体が痛いようでよく寝起きはないていましたが、2ヶ月の今はうつ伏せのまま5.6時間は夜寝ています!
生後間もないと窒息死とかで、色々と言われておりますが隣で寝てベビーモニターをつけて寝かしているので 子供が寝やすいならそれでいいかなと思っています

a

寝返り返り出来るようになってから好きな体勢で寝かせてます。