10ヶ月の息子はパパがダメです😏というか、完全にママ子です。パパが帰っ…
10ヶ月の息子はパパがダメです😏
というか、完全にママ子です。
パパが帰ってきたら喜び一瞬テンションは上がります。
私たちがダイニングでご飯を食べている間も息子は抱っこをせがむんですが、私のところにしか寄ってきません。「パパ帰ってきてるで、パパとこに行き」と言ってもパパにはスルーです。一度たりとも行ったことはありません。
眠たかったりして機嫌が悪かったり、外出で場所見知り不安なときパパの抱っこでは無理です。100%泣き叫び、ママを呼びます。
この前も 動物園で羊の餌やりで思いの外、勢い良かった羊にびっくりして私にへばりついてました💦重たいのでパパに抱っこしてもらおーと渡しましたが、無理でした。
10ヶ月くらいだとママしか無理ですかね?パパがスマホばかりで構ってくれないのが問題ですよね🙄
- マカロン(6歳)
コメント
退会ユーザー
パパさんが携帯ばっかりだからドンマイですね😂
みぃ
私の8ヶ月の息子もパパダメです🙅♀️家の中でやっと慣れてきましたが、私がいないと泣きます😂
外ではもちろん、抱っこもダメです😭チャイルドシートに乗ってる隣に座るのもダメです!
朝早く帰り遅いのでしょうがないのですが…💦
ママっこ、可愛いですけどツライですよね😂
-
マカロン
そうです、家の中でもママがいないと不安そうにしてます。休日パパに見てもらってスーパーに行くのにも大泣きしてる中、出ていきます💦
うちも仕事も忙しく、毎日遅いので仕方ないですが、休みの日も昼近くまで寝てるし、起きてきたかと思ったらリビングで寝てるし、、
そら息子も相手してくれないって分かってますよね。
ママっ子でも可愛いからいいけど、パパっ子だと楽だからパパっ子にしたいのにパパがこんな調子だから無理ですよね😫😫- 11月28日
-
みぃ
まったくうちと一緒です😂休みは昼過ぎまで寝て家事育児は一切しないのに親戚や友達の前では父親ヅラ…
でも子供は親戚や友達の前でもパパに抱っこされるとギャン泣きなのでちょっとざまあみろって思っちゃいます🤣- 11月28日
-
マカロン
そうです!そうです!😂
この前もショールームでいいパパやってますよ~ていう感じで、親戚や友達の前や外では率先して抱っこしようとしてくれますが、案の定嫌がりギャン泣きです🤣
このときだけは、ざまぁ~みろですよね😂- 11月28日
ウルトラマン
私の息子も同じです😂
うちはずっとスマホってわけではないですが、
全てにおいてパパは拒否です😂
ママっ子で可愛くて嬉しいけど、
パパが拗ねてめんどくさいです笑
-
マカロン
そうなんですね🙄パパさんちゃんと相手してあげてるのにパパ拒否されちゃうと悲しくなっちゃいますね(*_*)
男の子はママが好きとかあるんでしょーか?🙄
パパ拗ねちゃうんですね🤣うちのパパはどうせ泣くからと初めから諦めてます💦💦
もう少し大きくなってきたらパパも好きになってくれるかな??🤔- 11月28日
-
ウルトラマン
出かけてもベビーカーが嫌いでずっと抱っこなので、そうゆう時パパに頼りたいのにって思います😂
なってくれることを祈ります🤣- 11月28日
-
マカロン
うちもベビーカーは長時間無理です💦💦目で抱っこを訴えてきます😧
本当に重たくなりましたよね~💦💦パパは無理だし。。足と腰が……。
言ってることが分かるようになったらパパが休日寝てたら飛び乗ってこい!って言うつもりです😂
もう少しして遊べるようになったら相手してくれることを期待してます。- 11月28日
ままりたん
うちの子はずーっとパパ無理です❗
2歳2ヶ月になった今はパパあっちいけ!です😓
仕事が忙しく土日しか顔を合わせないから仕方ないのですが、じぃじばぁばの方がなついてますよー
10ヶ月くらいの時だと抱っこだしパパに頼りたいですよね、家事も全然はかどらかいし…
仕事たくさんして稼いでくれるけど旦那つかえないなって思ってしまいます…
-
マカロン
あら😧女の子はパパっ子じゃないんでしょーか?(笑)
可愛い娘にパパあっち行け!は辛すぎます( ω-、)仕事忙しくて、なかなか会えないとそうなってしまうんですねー😰
そういえばうちも徒歩2分ほどに実家がありよく遊びに行くので、うちの親にはなついてます🤣うちの母(おばあちゃん)が大好きです😚
いつも大喜びで、ばあばのお膝で膝枕してもらうのが好きみたいです。
平日よくあずけて用事に出掛けるのですが、ママを求めて泣いたことないらしいです😂
本当に今抱っこ抱っこ時期で家事も進まず、旦那使えないので、もううちの実家と同居したい気分🤣🤣- 11月28日
マカロン
そうですよね!家ではスマホか寝てるかだからですよね😡
どうせ、俺やと泣くからと完全に放棄です。はぁーー😰まわりを見れば、パパに抱っこされた同じくらいの赤ちゃんが多いのに。