コメント
退会ユーザー
わたしは特に気にしていませんでしたが、とにかくストレッチは毎日してました😊
あとは散歩とかですかね!
そのおかげで順調に開いて6時間というスーパー安産でした✴️
れもこ
うーん、特に無いと思いますよ、40週までは焦らず待ちましょう!赤ちゃんが自分でタイミングみて生まれてくる日を決めてると聞いたことがあります✨
-
kuroi
ありがとうございました
- 11月29日
ママリ
体操とは言えませんが💦
私はスクワットしたりウォーキングしてました❤️予定日くらいには子宮口3㎝で柔らかく、赤ちゃん結構降りてきてくれてたので、出産は初産で4時間半でスルッと出てきてくれましたよ〜〜😊
沢山歩いたら、赤ちゃん降りてきてくれる上に体力着いたので産後の回復も早かったです☺️
-
kuroi
今日からウォーキングしてきます!
内診グリグリ痛かったですか?- 11月29日
-
ママリ
私は全然痛くなかったですよー!先生曰く、グリグリが痛くない人はウォーキングとか沢山運動してて子宮口が柔らかいそうです👍安産にも繋がるのでやってみる価値はあると思います😊
- 11月29日
-
kuroi
歩かなきゃ思うてますが寒くてつい、、
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ウォーキングやスクワット、階段の上り下り、あぐらをかく等が良いと聞きます!
私はやってても予定日過ぎたので効果は人それぞれだと思いますが^^;
-
kuroi
ありがとうございました
- 11月29日
⭐️
1人目のとき、いっぱいウォーキングしましたが、予定日を超過し、計画分娩でした😅ただ、陣痛が始まってからの進みは早く、6時間で生まれました!痛みも想像していたより痛くなかったです!
-
kuroi
陣痛はパニックになりませんでしたか?
- 11月29日
-
⭐️
私は痛みに弱い方と思っていたのですが、意外と冷静でした!落ち着いてたので助産師さんにもまだまだね〜と言われてる間に破水して分娩台に上がって30分かからず生まれました!
- 11月29日
レモン
バランスボールに座って、ボンボン跳ねてました😊
-
kuroi
ありがとうございました
- 11月29日
ママリ
産院からスクワットをしてって言われてました!
わたしはまっったくやってなく寝てばかりだったので子宮口ひらかず3日かかって地獄でした笑
-
kuroi
スクワットしてみます
ありがとうございました- 11月29日
しほちむ
私は悪阻が酷く、ほぼ寝たきりだったので、出来る時にスクワットを5回ぐらいしてました( ^ω^ )
-
kuroi
ありがとうございました
- 11月29日
はじめてのママリ
ダメかもしれませんが、踊っていました(笑)
-
kuroi
ありがとうございました
DA PUMPのUSAしてみます- 11月29日
kuroi
安産うらやましいです
今日からウォーキングしてきます