※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷蔵庫のチルド室って皆さんどうゆう使い方してますか?チルド冷凍と真空…

冷蔵庫のチルド室って皆さんどうゆう使い方してますか??

チルド冷凍と真空チルド?よく分からないんですが😂チルド室の使い方が分かりません∑( ̄Д ̄;)

コメント

sa

うちのは真空チルドないのでわからないですが、チルド室にはお肉お魚を入れています😊
あともやしを入れておくと少し長持ちしますよー✨

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️💗
    お肉やお魚ですね(* 'ᵕ' )もやし良く買うのでさっそく使います😍😍

    • 11月28日
ゆ*m

チルドには主に
乳製品、お肉、お魚、練り物(ちくわなど)入れてます😊

sia

真空チルドは果物とかその日食べるお肉を入れたりしてますが、食後に食べようと思ってるケーキとか時間差でご飯食べる旦那のおかずを入れたりするので基本空けてます(*’ヮ’*)
ちなみに、真空チルドに密封されたもの(プリンとか豆腐とか)を入れると破裂するらしいです(・∀・)