※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

旦那が子供にイライラし、改善できない状況で離婚を考えている女性。要因は子供への態度。

旦那は元々子供があまり好きではなく子供たいしてイライラ毎日しています。
子供だから仕方がないことにも腹をたてます。
まだわからないこともたくさんあるし。しょうがないよと言うこともあるんですが。
その態度にあたしが腹が立ちいつもイライラしています。
叩いたりとかはまったくないですが、「くそ!」とか「ふざけんな」など子供にいいます。
いつまでも父親になれません。
離婚…
別居…
あたしには優しいのですが。なんか一緒にいるのも疲れてきました。
あたしは子供が可愛いです。
離婚されたかた失礼ですが決め手はなんですか?
これだから離婚した、こんなんだから限界だったなどありますか?

子供に対する態度だけなら改善できますか?二年たちますがあまりかわりません。

コメント

かお

離婚した決め手は、私が旦那の事を嫌いになったからですが、

子供の事は可愛がってくれていましたよ。
それでも、一緒に居たくないと思うほどに、嫌いになったからですが、

子供に対して冷たい態度をとられたら、いくら好きな旦那でも、嫌いになりますし、離婚します!

それ位、子供は大切ですよ❗

• 桜

回答ありがとうございます。嫌いにはまだなっていませんがこのまま続くと嫌いになる可能性はかなり高いです。
    あたしも子供大事で愛しています。

• 11月28日
  • かお

かお

今日、私と旦那が、ちょっと喧嘩して、いつもは赤ちゃんに対してイライラしない旦那が、

泣いてる赤ちゃんに対して、うるさいな!って言ってるのを聞いて、
    涙が出ました(泣)

私が悪いのですが、やっぱり赤ちゃんに対してイライラしてる姿を見るのは悲しかったです。

子供は大切ですよね😣💦

• 11月29日
  • 桜

ありがとうございます。もう一度旦那とも話し合いしてみたいとおもいます

• 11月29日
☆2560g☆

流産を2回し、やっとできた子供に暴力を振りました。
旦那曰く私が子供中心だったことが嫌だったみたいです。
男の人ってなんでこんなに子供なんでしょうか?😂
離婚も時間の問題かと思うんですが
2人目がどうしても欲しいです、

• 桜

ありがとうございます
    あたしもお父さんはいた方がいいような気もして悩んでます。旦那はいなくても大丈夫ですが(笑)

• 11月29日