※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、癇癪がすごいです🫠生後10ヶ月男の子です。下痢していて体調…

生後10ヶ月、癇癪がすごいです🫠

生後10ヶ月男の子です。下痢していて体調すぐれないのもあるかと思いますが、後追いが強化され癇癪がすごいです。
少しでも離れると世界の終わりかと思うくらい泣いて、抱っこしても治らず癇癪がはじまります。

何を求めているのかわからなくなりました、どうしたら満たされるのでしょうか。どんな対応をしたらいいのでしょうか。こんなんでイヤイヤ期大丈夫でしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月〜1歳くらいのプレイヤイヤが本当に大変でした!😭
うちの子は暇で怒っているパターンが多く、散歩や支援センターに連れ出したり、祖父母が遊びに来てくれたりするとご機嫌でした。
新しいおもちゃを買うのもいいかもしれません。
とりあえず数ヶ月耐えれば一旦落ち着くと思います!頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、、本当にありがとうございます、、うちだけじゃないんですね、、
    おっしゃる通りです、うちも暇で怒ってそうなこと多々あります…祖父母が来るとご機嫌だから私が求められてないのかなとナーバスになっていましたが、飽きられてきてる感じですかね😂笑
    耐えます、がんばります。ちなみにはじめてのママリ🔰さんのお子様はおいくつでしょうか、イヤイヤ期本番は迎えられましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1歳10ヶ月です!3月生まれなのですが、もしかして一緒ですかね?
    1歳を迎えた去年の3月が本当に本当に大変で、これが「プレ」イヤイヤ期ってほんと?もう本番じゃない?と思っていました笑
    4月から保育園に入園して、そのおかげか暇による癇癪は落ち着きました😭
    1歳半くらいからかなり意思疎通ができるようになって、やりたいことは自分で教えてくれるので、どう対応したらいいかわからない!ということがなくなり、凄く楽になりました✨
    きっとこれからイヤイヤ期本番が始まるので、嵐の前の静けさだとは思いますが…!
    うちはこんな感じでした🙇‍♀️

• 2時間前