退会ユーザー
人混みは避けた方が良いかと思います😌
なんか貰ってきても怖いので!
マヤ
1ヶ月でイルミとか人混みの多い所には行かないです。
免疫が切れるまでは保育園児とかとの接触もなるべく避ける様に病院で言われました。
みこ
人混みはさすがに1ヶ月は避けた方がいいと思います( p′︵‵。)
赤ちゃんは見てもわからないし寒いだけだしインフルとかもらったら最悪だし、、
免疫あると言われますがうちの子は新生児でRSになり入院しました、、
小さな体でとても可哀想でした、、
うちは上の子から移ったのでどうしようもないですが半年までは移りにくいだけで移ることもあるので今年は家で大人しくか人混み以外がいいと思います
退会ユーザー
寒いですし なんか貰っても
嫌なので 行かないですね〜
ま
去年の10月に出産しましたが2月くらいまではスーパーやイオンなど室内で必要最低限の外出にしてました😊
1回保育園児連れの友人数人とランチに行きましたがその1回で発熱しました😭
小児科の先生に保育園児、幼稚園児は症状が出ていなくても風邪などの菌を持ってることが多いので接触は避けたほうがいいねと言われました😥
お出かけしたい気持ちとーってもわかります😭💕
でもあとから後悔するくらいなら控えてあったかくなってからたくさんお出かけしたらいいと思います☺️
3か月以内で発熱したら入院だと思ってね!とも言われ怯えながら買い物に行ってました😢
退会ユーザー
一緒にって…
まだはっきり見えてもない新生児連れて行っても親の自己満でしかないよ…
上手に体温調節もできないのに寒い中、しかも夜でしょ?
子連れで親の為のお出かけなんて5年はできないよ。
コメント