※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
お出かけ

オススメとアドバイスを教えてください!3月に家族旅行行きます。場所が…

オススメとアドバイスを教えてください!
3月に家族旅行行きます。場所が決まってないんですが、
以下の条件でオススメと、アドバイスを教えてください!

・メンバーは私、子供(今2歳なったばかりの女の子)、実母、弟、妹です。旦那不参加。
・出発地は私と子供は宮城で、母達は山形です。どこかで合流か、現地集合か考えてます。
・なるべくは新幹線で行きたいんですが、飛行機でも一応考えてます。ただ空港まで行くのが遠い。
・日程は2泊3日予定で、国内で。
・子供が2歳なので、移動が大変じゃない方が嬉しいんですが。ある程度は覚悟してます。現地でレンタカー借りた方がいいのかな?
・久しぶりの2泊の旅行なので遠くがいいかなとおもいます。

今のところ新幹線で函館という話がありますが、函館から北海道内移動するのって大変ですかね?

宜しくお願いします!

コメント

めぐ

函館から道内移動するなら、レンタカーは必須ですね!

1歳9カ月のときに札幌へ行きました。車でも北海道は広くて移動に時間かかるので、行きたいところ色々ありましたが札幌市内でコンパクトにまとめて行きました♡こどもも楽しそうでしたよ!

でも、3月の北海道だとまだ雪とか降ってるんですかね?☃️

函館から道内回るならレンタカー借りた方がいいと思います。
3月は北海道は雪が降る日もあるし、まだまだ寒いです。3月下旬なら寒さも落ち着いてはきますが雪解けで道はドロドロべちゃべちゃで汚いですよ(笑)正直あまりオススメはしないです😅
ちなみに函館から札幌まで車で4時間はかかります。雪が残ってたりして運転に慣れてなければもっとかかると思います💦

みに

北海道民ですが、北海道に来るならGW以降がいいかなと思います!
まだ寒いし、函館にしても札幌にしても行く場所あまりないかと😅
そして函館から札幌だと移動で半日つぶれます😵
その条件なら関東、関西方面に行くと思います✨

510928

3月のいつ頃なのかわかりませんが、北海道だと初旬ならまだ真冬ですし、下旬でも峠は雪があります。函館とその周辺にとどめるならレンタカーもアリだと思いますがどうでしょう?🧐

ちなみに新幹線は函館市内ではなくて函館北斗という北斗市に止まります😊函館市内へはそこからJRで40分くらい乗らないといけないです。

北海道内移動との事ですが帰りも新幹線を使うなら札幌とかに来るのは難しいと思います。函館-札幌は車で慣れた人でも4〜5時間かかります😅