※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもにオススメの絵本を教えて下さい😄ちなみに、だるまさんシリーズが好きです。

1歳4ヶ月の子どもにオススメの絵本を教えて下さい😄ちなみに、だるまさんシリーズが好きです。

コメント

よっぴー

バナナが大好きなので、『バナナ』という本好きです😊いろんなバナナの絵があって、ただ『バナナ』って一言毎ページ書かれてるんですが、自分で食べたり、わたしにバナナくれたりして、遊んでます😊一歳くらいから読んでます。

• COCO

COCO

初めて聞きました❗おもしろそうですね😄うちはバナナ嫌がって食べないので、これをきっかけに好きになるといいな~という願いを込めて早速買ってきます😄

• 11月28日
  • よっぴー

よっぴー

いろんなバナナと言っても、皮付き、皮剥いたやつ、緑のバナナ、等々、です笑 わたしも初めて見たときは、これのどこがいいのか?! と思いましたが、バナナを色々な読み方で読んだら楽しいです🤣
    バナナ嫌い治ってくれるといいですね笑 便利な食材ですし😂👍

• 11月28日
  • COCO

COCO

そうなんですよね、栄養もあるしおいしいですよね😄私は好きなんですけど娘は食感がダメみたいです。よく考えたら皮付きバナナ🍌を見せたことがないので、絵本でうまく好きになってくれたらいいなぁと思ってます。

• 11月28日
ナツ花

昔ながらですが、こぐまちゃんシリーズやノンタンなんかはやっぱり大好きです♥️

• COCO

COCO

やっぱり昔ながらのやつは良いんですね~!かわいいですよね🎵まずはこぐまちゃん買ってみます😄

• 11月28日
  • ナツ花

ナツ花

追加で☆
    同じく昔からなんですが( ̄▽ ̄;)
    ねないこだれだ や いやだいやだ
    で有名なせなけいこさんの絵本もたくさんあっていいです♥️

• 11月28日
  • COCO

COCO

ねないこだれだ 、夜更かしすると親がいつも読んでくれるのが怖くて嫌いでした(笑) 懐かしい。イラストもインパクトありますよね~❗絵本をあまり買ってあげてないので、色々買ってあげようと思います😄

• 11月28日
mamama

昨日ばあばにきんぎょがにげたをもらったら、ひたすらきんぎょを探して指差してました😂

• COCO

COCO

金魚好きなので喜びそうです❗いいですね🎵本屋で探してみます😄

• 11月29日
うーたん(´∀`)

うちもダルマさん大好きなんですが他だとツペラツペラさんの風ビューン、やさいさん、ぼうしとったら等のしかけ絵本が大好きです✨✨

大人もクスっと笑えるので一緒に楽しめますよ📙

• COCO

COCO

だるまさん喜びますよね❗やさいさんうちも好きです😄やっぱりしかけ絵本が良いんですかね✨教えていただいた絵本本屋さんでチェックしてきます😄

• 11月30日