コメント
よっぴー
バナナが大好きなので、『バナナ』という本好きです😊いろんなバナナの絵があって、ただ『バナナ』って一言毎ページ書かれてるんですが、自分で食べたり、わたしにバナナくれたりして、遊んでます😊一歳くらいから読んでます。
ナツ花
昔ながらですが、こぐまちゃんシリーズやノンタンなんかはやっぱり大好きです♥️
-
COCO
やっぱり昔ながらのやつは良いんですね~!かわいいですよね🎵まずはこぐまちゃん買ってみます😄
- 11月28日
-
ナツ花
追加で☆
同じく昔からなんですが( ̄▽ ̄;)
ねないこだれだ や いやだいやだ
で有名なせなけいこさんの絵本もたくさんあっていいです♥️- 11月28日
-
COCO
ねないこだれだ 、夜更かしすると親がいつも読んでくれるのが怖くて嫌いでした(笑) 懐かしい。イラストもインパクトありますよね~❗絵本をあまり買ってあげてないので、色々買ってあげようと思います😄
- 11月28日
mamama
昨日ばあばにきんぎょがにげたをもらったら、ひたすらきんぎょを探して指差してました😂
-
COCO
金魚好きなので喜びそうです❗いいですね🎵本屋で探してみます😄
- 11月29日
うーたん(´∀`)
うちもダルマさん大好きなんですが他だとツペラツペラさんの風ビューン、やさいさん、ぼうしとったら等のしかけ絵本が大好きです✨✨
大人もクスっと笑えるので一緒に楽しめますよ📙
-
COCO
だるまさん喜びますよね❗やさいさんうちも好きです😄やっぱりしかけ絵本が良いんですかね✨教えていただいた絵本本屋さんでチェックしてきます😄
- 11月30日
COCO
初めて聞きました❗おもしろそうですね😄うちはバナナ嫌がって食べないので、これをきっかけに好きになるといいな~という願いを込めて早速買ってきます😄
よっぴー
いろんなバナナと言っても、皮付き、皮剥いたやつ、緑のバナナ、等々、です笑 わたしも初めて見たときは、これのどこがいいのか?! と思いましたが、バナナを色々な読み方で読んだら楽しいです🤣
バナナ嫌い治ってくれるといいですね笑 便利な食材ですし😂👍
COCO
そうなんですよね、栄養もあるしおいしいですよね😄私は好きなんですけど娘は食感がダメみたいです。よく考えたら皮付きバナナ🍌を見せたことがないので、絵本でうまく好きになってくれたらいいなぁと思ってます。