※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
子育て・グッズ

添い乳をやめさせる方法について、泣いてもあげないように繰り返すしかないですか?

いつも夜寝るとき添い乳をしていますが、添い乳をしないで眠らせるようにするにはどうするのがいいでしょうか?やはり、泣いてもただあげないというのを繰り返すしかないですかね?

コメント

ちい

あげずにひたすらとんとんしてました!
すごく泣くけど最初は我慢です(;▽;)

• もっこ

もっこ

そうなんですね‼今日からやってみるとこです‼頑張ります‼

• 11月28日
空色のーと

最初は添い寝andトントンしてみて、どうしてもダメなら添い乳、というふうに毎晩トライしてみて下さい😊

時々トントンで寝る日ができて、それが少しずつ増えてきて、添い寝だけで寝られる日が来ます!お子さんに精神的に負担をかけずにすると、おっぱいへの執着が少なく済みますよ♡

ひなた

こんばんは🌙😃
おしゃぶりもダメですか?☺️
添い乳しつつ、こっそりおしゃぶりにすり替え作戦はバレますかね~🤔

みぃたん

断乳って事ですか?
断乳なら、泣いてもあげない事ですね🤔

添い乳をやめたいなら、普通に座って授乳して寝かせれば良いと思いますよ🤔