※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんげ
妊娠・出産

出産が怖いけど、娘のために二人目を考えています。最近は恐怖で眠れないこともあります。励ましの言葉をください。

二人目ですが、出産がこわいです💦一人目は、27時間かかりました。

絶対に、次は無理だと、出産直後に思ったのに、娘のために兄弟を!っとの思いで、妊娠しました。

腹くくったはずだったのに、最近では、恐怖でねれなくなることもあります😭

こんな弱虫な私に、励ましの言葉をもらえませんか😭

コメント

Ymh

私も直前になって
恐怖心に襲われました😭💔

私は1人目も早かったのですが
やはり2人目はそれ以上に
早かったです!!
きっとあっという間です💥
可愛い可愛い赤ちゃんが
待ってます😭💓

頑張って下さい!!!
応援してます!!

よしえ

陣痛は何回経験しても怖いです💦
でも案ずるより産むが易し‼️
陣痛がこれば腹が括れますよ‼️
産まれるんだ、会えるんだ❤️という気持ちが大きくなります。
大丈夫です‼️
痛みに弱いうちでも5回も産めましたよ😊

かか

私は1人目45時間で2人目なんて産むわけがないと思ってました(笑)

が!妊娠してどんどんお腹が大きくなるにつれて不安すぎて寝れなくなったり胃痛がしたり。。。

で、陣痛が来てまぁ産むまで終わらないので死ぬ気で頑張りました!時間も5時間で1人目よりかなり楽でした!

こんなこともあります!ファイトです(*^^*)

yumama

会えると思うと、痛みの恐怖もありますが、ワクワクします。
またあの感動を体験できると思うと、大変だし痛いけど、なんとかなる!!
と思ってます。

それよりも産後3時間おきの授乳の方が恐怖で仕方ないです。
乳首が切れないかとか、起きられるだろうかとか。

お互い頑張りましょう!!

kii

私は1人目も2人目も誘発でした💦
1人目は陣発から4時間切って産まれましたが、促進剤のせいか、陣痛の間隔?もわからないくらい常に痛くて激痛で本当に辛かったですが、2人目は誘発なのに全然痛くなくて、陣発から2時間きってました😇
痛みは個人差があると思いますが、経産婦はお産にかかる時間が半分になるというのは本当なのかなー?なんて思います😌
きっとあっというまです!
がんばってください☺️

かぷっちょ

恐いですよね😞あの痛みを知ってるからこそ、恐いです。
私は一人目でかなり大変なお産になってしまったので、二人目は無痛で産みました。
無痛でも破水や陣痛が来てしまったらどうしよう…と思ってました😅
結果、無痛だと力めず力むのが大変でした💦
あの陣痛の痛みが大事なのだと実感しました。
痛みが恐いのは私もです!
家族が増えて、今は寝不足でもとても幸せです☆
れんげさんも頑張って下さい!