※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後3ヶ月ちょっとで寝返り成功していたが、最近ほとんど寝返りしなくなった。成長が逆戻りした感覚。同じ経験の方いますか?また寝返りするでしょうか?

生後3ヶ月ちょっとで寝返り成功してから寝かせれば秒で寝返りをしていたんですが、昨日の夜からほとんど寝返りをしなくなりました。
体を横にしてあげるとそのままうつ伏せになれるんですが、自分からは寝返りしようとしません。
なんか成長が逆戻りしてしまったような感覚です。
同じような経験された方いますか?
また寝返りするようになるんでしょうか?

コメント

あや

最近同じようことがありました!
うちも3ヶ月で寝返りするようになり5ヶ月まで毎日してたのですが、先週急に寝返りしなくなりました。夜もうつ伏せ寝しちゃうくらい寝返りしまくりだったのですが、夜も仰向け寝…。
どこか身体が痛いのかなとか心配したのですが、2日後またいつも通り寝返りするようになりました!気分なのかな〜って思うことにしました!

• みー

みー

そうなんですね!私もどこか体が痛いのかと心配になりました(>_<)
    全くしない訳ではないし、気分なのかと思うようにしてしばらく様子みようと思います!

• 11月29日
あいうえお

わかります!寝返りできてからしばらくブームがあり、ブームがさり、またブームが来ました…

• みー

みー

やはりブームがあるんですかね(^^;)
    全くしない訳ではないので、様子みようと思います!

• 11月29日