※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neneco
雑談・つぶやき

今日で入院も1週間経った〜(^_^;)そして、ようやく同室の人の面会の方が…

今日で入院も1週間経った〜(^_^;)

そして、ようやく同室の人の面会の方が帰った。。
3時間は居座りすぎでしょ。

その間、ウトウトして少し寝れたけど、他の人の面会の方が到着。
声がデカい( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
寝れない。。
その方は妊娠初期の切迫みたいで、そして既に3人子供がいるらしく、今回の妊娠どうするの?と旦那以外の家族に聞かれてて、「男って分かってたら産むけど〜どうしよっかな〜♪」っですって。
分かります。気持ちは分かりますよ。
でもこっちは1人産むのにも必死なんですよ(´-ω-`)
産む産まないは自由だけど、聞こえない声で話して欲しかったな〜(´-д-)-3

コメント

うるるん

なんかね~ちょっとイラッとする会話だね。

なんだろう。「どうしよっかな~」が腹立つ!

人の命なんだと思ってるのかな?3人も産むとそんなもん?じゃないよね。

産む気ないなら最初から作らなきゃいいじゃん。

女の子なら要らないって…。生まれてくる子がかわいそうだよ。

これって綺麗事なのかな?

なんか読んでてムカついてしまいコメントしちゃいました。

つぶやきに失礼しました。

• neneco

neneco

まさかつぶやきにコメントいただけるとは‼︎
    反対に嬉しいです‼︎

かなり腹立ちますよね(╬°▽°)
    聞こえた時は「はぁ?(怒)」ってなりましたもん。。
    そりゃ4人育てるとなると家計が大変ってのは分かりますが、そんなん言うなら最初から作んなよって本当に思いました‼︎
    欲しくても出来ない人、ようやく出来ても大変な人、色んな人がいて、尚且つここは病室ですよ!?って(҂ ー̀дー́ )
    常識ないというか、人としてどうかしてますよね。。

• 1月19日
  • うるるん

うるるん

なんかね!!思わず読んでて「はぁ??(怒)」と思って、nenecoさんと同じ気持ちですよ。

分かる、分かりますよ。何人も子供育てるの大変だしね。でもさ、おっしゃる通り不妊治療してる人もいるし、やっと出来て頑張ってる人もいるし、なのにね。

そういうひとって「私は子供できやすい体質でラッキー☆」とか不妊治療してる人の前で平気で言っちゃうんだろうなぁ。とかってに考えてみた(笑)

「産むのどうしよっかな~?」は心の中だけにしとけやこのやろうという気持ちになってしまいました。

コメント嬉しいって言ってもらえて、私も嬉しいです!

入院生活で大変なことも多いかもしれない。変な人が同室で嫌かもしれないけど、お腹の赤ちゃんのために頑張ってね!

陰ながら応援してます!!

ちなみに性別わかりましたか?

• 1月19日
  • neneco

neneco

ですよね〜‼︎
    あ〜この人は命を授かるってこと、五体満足で産まれてくることがどんだけ奇跡なのか、分かってないんだろうな〜って感じましたよ(´⊿`)

私の友人にも5年以上不妊治療してる子がいて、それでも未だに出来なくて。
    でも私が妊娠したことは本当に喜んでくれて。
    言い方悪いですが、何で本当に欲しい人には出来なくて、こう言う人に出来るんだろうと本当に不愉快になりました。。

1人イライラして、ここに愚痴ってしまって、でもコメントいただけて本当に嬉しかったです∩^ω^∩

ありがとうございます‼︎
    まだまだ先は長いですが、お腹の子と一緒に頑張ります‼︎

ちなみにうちの子は僕ちゃんでした♡
    ご立派なのが付いておりました(笑)

• 1月19日
  • うるるん

うるるん

本当ですよ。命が宿るって、奇跡の連続で起きること。赤ちゃんて神秘的だし、産まれるって凄いこと!!って分からないんだろうね。ある意味かわいそう?かな?

そういうことも分からないで子育てしてるんだもん。

子供がいてくれるのが当たり前で、その事が幸せだって分からないんだもんさ。

虐待事件を見てても思う。なんで、こんなに平気で子供を傷つける人に子供が出来て、欲しいと心から願って、産まれたら子供を慈しんで育てられる人のところには来てくれないんだろうって。神様は不公平ですよね。

でも、人は公平に幸せになれるはず!不妊治療してる人にも幸せは訪れると信じたいですね。

話がそれちゃったけどnenecoさんの僕ちゃんが無事に産まれてnenecoさんとご家族が幸せになりますように、心から祈ってます。

家の子女の子ですが、元気一杯です。(元気良すぎて困ってます)

その元気がnenecoさんと僕ちゃんに伝わりますよーに。

早く退院できるといいですね。
    頑張ってね!

• 1月19日
  • neneco

neneco

本当にありがとうございます‼︎
    かなり元気出ましたよ‼︎

そしてうちの僕ちゃんはお腹の中から元気を主張しております( งᵒ̶᷅ωᵒ̶᷄)ง⁼³₌₃(笑)

頸管短く、前置胎盤でもあるので28週がまず第一目標です♪
    それまで胎盤上がらなければ、私も帝王切開の為、大学病院へ転院‼︎
    頑張りま〜す‼︎

うるるんさんの娘さんの笑顔に癒されました〜(*´□`*)♡
    その笑顔…反則(*´д`*)ハァハァ(笑)
    また何かあったときは、娘さんの笑顔を見て癒してもらいますね♡

本当にありがとうございました♡

• 1月19日
  • うるるん

うるるん

少しでも元気分けられたなら、娘ちゃんも役に立ったのかな?

私も入院してたから、病院に入るの嫌なのすごく分かるんだ。
    出来るだけ家で過ごしたいよね。

nenecoさんが元気になると、お腹の僕ちゃんも元気になるから、お腹から合図してくれるんだね。元気だよ!!って

妊娠中は色々あるし、私は予定帝王切開だったんだけど、帝王切開になったときはかなり落ち込みましたね。

ここでカツ入れて貰ったんだけどね。

28w目標に頑張ってね!胎盤上がるといいね。もし、帝王切開になったとしても、安全に産むための事だから、とにかく僕ちゃんが安全に生まれてこれることが第一で。

これ、私がここで言われてハッとさせられたこと。

大丈夫だよ。元気に生まれてくるように、願ってるからね。

家の子、何故か人見知りもせず、知らない人にも愛想振りまくような子です(笑)

結構、色んな所で色んな人癒してるようです。結構な確率で癒されるぅ~と言われてきました。

nenecoさんもやられてくれたなら私も嬉しいです!

こちらこそありがとうございました。お話しできてよかったです。

また機会作ってお話しましょーね。

本当にありがとう❤

• 1月19日