コメント

chiii
1ヶ月の頃なんて何も分からなかったですよ😂
ただ時間を決めて今日はここまで行ってみようみたいな感じで伸ばしでした😳
外出にも8ヶ月ごろにようやく慣れたかな?って感じでした!

もちこ
未だに慣れてるかどうか分からないです😅外出中におっぱい、眠い以外でぐずりだしたら疲れて来たんだねー💦ぐらいです😅
1ヶ月過ぎたから、2ヶ月過ぎたから、これぐらい大丈夫だよねって自分のさじ加減でお出かけしてます😊
-
karin
なるほど!
自分もさじ加減で頑張ります笑笑
教えていただきありがとうございました(*^^*)- 11月28日

さち
私もわかりません!笑
むしろ、私が娘を外出させるのに準備とかに慣れてきたかな?というところで判断してます笑
私は1ヶ月過ぎから割と頻繁にお出かけしちゃってます^ ^自分のストレス解消と思って笑
-
karin
ですよね😅
あんま考えすぎない方がいいですよね😅
自分は逆に外に出るのが面倒なんですが外に慣れてもらわないと困るので私も頑張って頻繁にお出かけしたいと思います😱- 11月28日

たま
外に出てる時ずっと眩しそうにしてる間は、まだ慣れてないのかなー?って考えてました!
これから寒くなるので、あまり長い間お散歩はできないかもしれないですね😥
-
karin
なるほど!
でもうちの子お出かけしたら寝るんです…笑
そーですね…
インフルエンザとかも怖いですしね😱- 11月28日

あおい
その時の気温とか流行ってるものとかあるかもしれませんが、私の場合、助産師さんからは、お母さんが疲れてきたら子供も疲れてくる、だからお母さんがちょっと疲れたってくらいまででいいですっていわれてたので、最初は30分からはじめて月齢たつごとにのばしていきました!
-
karin
そーなんですね!
教えていただきありがとうございました(*^^*)- 11月29日
karin
そうなんですね!
わからないの自分だけかと思ってました…😭
あるサイトで慣れてるかは見ていたらわかりますよって書いてあって「え…全然わからん…」ってなってたので…😅
教えてくださりありがとうございました🙏🏻