コメント
退会ユーザー
生後8ヶ月が温泉デビューでしたが、一緒に入りましたよ☺️
温泉成分によると思うので旅館の方に聞いてみてください☺️
赤ちゃんも入れると言われればOKです。
おさる
部屋風呂なら毎回取替えされてますが、大きなお風呂だと色んな人入ってるのでわたしはまだ心配ですね😓
-
ふうか
大浴場心配ですよね💦💦
1歳ぐらいの子は入ってるようですが、、、
タオルで拭くだけにしようかと思います😫😫💦- 11月28日
退会ユーザー
6ヶ月のときに初めて入りました!
GWの旅行?帰省中?だったのでたまたま同じくらいの子がたくさんいて楽しかったこと覚えてます😆
汚いと思うなら入れなければいいですが気にしなければ全然大丈夫だと思います!
むしろ私はお座りできでまだ自分でチョロチョロ歩いて行かないそのくらいの時が一番お風呂デビューには佳かったと思います!
-
ふうか
そうなんですね🤗✨
なんかせっかく温泉に来たのにお風呂なしはかわいそうになってきちゃいまして😅- 11月28日
しーまま
5ヶ月だと私はいろんな人の入った所はちょっと抵抗ありますね💦
家族風呂なら温泉成分クリアしてれば入りますが😖
それが気にならなくて施設がおむつ取れてなくても🆗なら、大丈夫だと思います👍
-
ふうか
やっぱり大浴場は厳しいですよね💦💦
温泉成分も気になるのでタオルで念入りに拭いてあげようと思います🙄🙄- 11月28日
なっちゃん
ちょうど生後5ヶ月で温泉旅行へ行って、露天風呂を貸し切りで入りました!
アタシの場合は、赤ちゃん温泉←というワードで調べて旅館を探したので色々アメニティなども用意してくださってました!
もう決まってる場合は、生後5ヶ月でも入れますか?と事前に聞く方がよいです!
-
ふうか
ありがとうございます😊🙏
確かに旅館に聞くのが一番ですね✨
赤ちゃんも多い旅館みたいなので聞いてみます💓- 11月29日
えまお
大浴場の入浴はは、基本オムツが取れてからがマナーみたいです💦
部屋風呂の方がいいかもしれないですね✨
それか大浴場で身体だけ洗って出るかとかですかね💧
-
ふうか
そうなんですね🙄✨
まだしばらくは部屋風呂が良さそうですね🙄✨- 11月29日
193
私は4ヶ月のときに行きましたが湯船が熱すぎて入れませんでした。
桶にお湯を汲んで足湯のような形で入れましたよ。
-
ふうか
桶で足湯はアリですね👏🏻✨
温泉結構熱いですもんね💦💦- 11月29日
ふうか
やっぱり旅館の方に聞くのが間違いないですよね😅😅
ありがとうございます☺️☺️
退会ユーザー
ちなみに、お宿によっては沐浴槽やベビーチェア貸してくれたり、赤ちゃん用の浴衣出してくれたりするのでダメ元でも聞いてみるといいかもしれないです☺️🌟
温泉旅行楽しんで下さい♡