※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
お金・保険

労災申請不支給通知。遡って健康保険請求はいつ?限度額認定証使用可?

労災について詳しい方お願いします。
旦那が病気で2ヶ月間休業し労災申請
しましたが、本日不支給の決定通知きました。
申請中は自己負担0だったので遡って健康保険
にて請求が来るとおもうのですが、いつ頃
でしょうか?支払いの際は限度額認定証は
使えるでしょうか?(申請済みです)

コメント

たっちゃん

支払いは1ヵ月後ぐらいに案内が来るかと思います🤔。

限度額に関しては同じ病院で1ヵ月間にある程度(8万以上だったかな?)
お金を支払うことになりそうでしたら使えますが、入院とかされてない限りそこまで高額にはならないと思います。

• へぴ

へぴ

1ヶ月後…年末になりそうですね💦
    1ヶ月がっつり入院してるので領収書みると100万超です…笑
    でも使えるんですね良かったです😭
    ありがとうございます😭

• 11月28日
  • たっちゃん

たっちゃん

あっ入院されてるんですね😭
    それは大変そうですね…

そしたら大丈夫ですよ🤗
    年収などにもよるかとおもいますが、だいたい最大でも8万の支払いですみます!限度額の、紙届き次第病院に提出すれば良いのですが…
    もし間に合わなければ最悪全額自腹になり、あとで返金されるシステムになります、😔😔

• 11月28日
  • へぴ

へぴ

限度額認定証は申請済みで届いてるのですが時間差があったので使えるのかな?と不安だったんです😂
    支払うなら早い方がよくて、医療費控除の申請に間に合わないんじゃないかとヒヤヒヤしてます😰

• 11月28日