子育て・グッズ 風疹感染のリスクと乳幼児の予防接種について相談です。感染時の症状や0歳児のMR接種について知識を求めています。 風疹、どんどん感染者増えてますね😣 私も夫も娘も予防接種済みなので抗体はあります。 息子はまだ4ヶ月なので摂取できないのですが…6ヶ月になった時に自己負担で受けようか悩んでいます。 妊婦が感染した場合の危険性についてはよく聞きますが、乳幼児が感染した場合はどんな症状がどの程度出るかわかる方いらっしゃいますか? 0歳児をお持ちの方、1歳の定期接種の前にMR受けさせますか? 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 1 予防接種 妊婦 症状 夫 乳幼児 1歳 息子 体 0歳児 ハルノヒ(6歳, 8歳) コメント a... うちの息子は以前流行った時に飛行機移動が多いので8カ月で打ってます‼︎ 一歳にまた打ちました。 11月28日 ハルノヒ ありがとうございます! やっぱり予防しておくに越したことはないのかな🤔上の子もいて外出しないわけにも行かないので…打つ方向で考えたいと思います✨ 11月28日 a... 本当それですよ!!下の子は外出はどうしても避けられない💦でもかかりつけ医からは8カ月なら打ってもいいかもね。って言われた感じなので、病院によっては打ってくれないとこもあると思うので一応確認した方がいいかもしれません😊 11月28日 ハルノヒ はい!次に5ヶ月で予防接種する時に相談してみようと思います😊ありがとうございました✨ 11月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハルノヒ
ありがとうございます!
やっぱり予防しておくに越したことはないのかな🤔上の子もいて外出しないわけにも行かないので…打つ方向で考えたいと思います✨
a...
本当それですよ!!下の子は外出はどうしても避けられない💦でもかかりつけ医からは8カ月なら打ってもいいかもね。って言われた感じなので、病院によっては打ってくれないとこもあると思うので一応確認した方がいいかもしれません😊
ハルノヒ
はい!次に5ヶ月で予防接種する時に相談してみようと思います😊ありがとうございました✨