※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服について質問です!80サイズの頃には、ロンパースはあまり着なくなりますか?

赤ちゃんの洋服について質問です!
80サイズの頃には、ロンパースはあまり着なくなりますか?

コメント

うーか*°

ロンパース80持ってました♡
着れるまで着せてましたよ〜〜✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
ただボタンの多いタイプだと大変かもしれないです!

• いちご

いちご

そうなんですね!
    ちなみにいつまで着せてましたか?
    下記のようなお洋服を買おうかと思っているのですが70か80にするか悩んでいます(。>д<)

• 1月19日
  • うーか*°

うーか*°

私だったら長く着れる80を選びます♡もしお外に着ていくのが大変になったとしても、パジャマで着ても可愛いですし*°
    ぶかぶかの間は袖を折ってあげればいいかな?と思います♡

• 1月19日
みさりんまま

可愛いー♡
わたしなら70買いますね(^o^)/春っぽい柄ですし\(^^)/

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    お雛様のときに着る服と思ってます★
    ちなみに70サイズは何ヵ月くらいから着ましたか(・_・?)

• 1月19日
  • みさりんまま

みさりんまま

とても良いと思います♡
    曖昧ですが、うちは4ヶ月くらいから着てた気がしますー!

• 1月19日
  • いちご

いちご

そうなんですね!
    みおりんままさんのbabyは大きめちゃんですか(・_・?)

• 1月19日
  • みさりんまま

みさりんまま

4ヶ月で64cm、7000gでした!
    9ヶ月くらいまでは、成長曲線の真ん中より少し上をいってましたね(^^)

• 1月19日
  • いちご

いちご

大きくなるのは早いですよね💦
    そして赤ちゃんは大人のように試着できないのでお買い物が難しいです(。>д<)

• 1月19日
  • みさりんまま

みさりんまま

ほんとそうですよね(´・_・`)大人のように来シーズンも!なんてできないし、あっという間に着れなくなるし…(ToT)
    ちなみに80になると落ち着いてきましたよ(^^)10ヶ月くらいから、1歳4ヶ月の現在まで80です\(^^)/そして当分80かなって感じです( ᵕᴗᵕ )

• 1月19日
  • いちご

いちご

そうなんですね!
    80になれば腰を据えてオシャレ楽しめそうですね(笑)
    ちなみにいつもどこでお洋服買ってますか??

• 1月19日
  • みさりんまま

みさりんまま

そうですね(^o^)/歩けるようになるとワンピースとか着せれるので、可愛いものたくさん買いたくなります♡(笑)
    普段着は西松屋やアルプラザなどで買ってます(^^;ワンピースなどのお出かけ用には、最近アプレレクルールが可愛くてハマってます(笑)♡プチプラ重視です\(^^)/

• 1月19日
  • いちご

いちご

アプレレクルールみました!
    めっちゃかわいぃ(*^^*)
    ちなみに4ヶ月~9ヶ月まで70だったのですか?
    5月~7月くらいにどんなもの着せようか今考え中なのです(`ー´ゞ-☆気が早いですけど(笑)

• 1月19日
  • みさりんまま

みさりんまま

グッドアンサーありがとうございます(♡´艸`)
    アプレレクルール可愛いですよねー♡SALEを狙って買ってます(笑)
    これまた曖昧なんですが…だいたいそれくらいだったと思います!8月生まれですが、夏服から80にし始めたので(^^)
    5月~7月くらいだと、下に載せられていたボディスーツ型のお洋服はいいかもしれませんね(^o^)/かぶせるタイプはおすわりができるようになれば楽チンだと思います♡
    あとはお好みですね(* ̄ω ̄)わたしはロンパースよりセパレートの方が可愛いと思い、早くセパレートを着せたいタイプだったので(笑)、おすわりできるようになってからはセパレートも着せていきました\(^^)/

• 1月19日
  • いちご

いちご

色々教えていただきありがとうございました★
    私は最近、べびちゅってサイトで買ったりしてます(*^^*)
    女の子のお洋服はかわいすぎてやばいです(`ー´ゞ-☆
    自分のも結構買うので出費が~💰💦
    みおりんままさんみたいな方がママ友が近くにいたらなぁ(笑)ママ友まだゼロなので!(。>д<)

• 1月20日
  • みさりんまま

みさりんまま

べびちゅ見ました♡ロンパース種類豊富ですね!びっくりしましたー!いいこと教えていただきました(♡´艸`)2人目に活用したいと思います!ありがとうございます(^o^)/
    ほんと、プチプラじゃないと買えないですよね(´・_・`)安くていいのでたくさん買いたい派です(笑)♡
    そんなふうに言ってもらえて嬉しいですー(;_;)♡わたしも全然ママ友いなくって!なかなかできませんよね(ToT)

• 1月20日
  • いちご

いちご

二人目も考えてるのですね★
    素晴らしい(´;ω;`)
    私全然考えられないです…💦
    ちなみに70サイズで春から夏になるころっておうちの中ではどんな服装でしたか?
    ネットで短肌着がくっついているロンパースを見つけて便利だなと思ったのですが春すぎるとあついのかな?動くのに邪魔なのかな?と思いまして。
    ネットは便利でかわいいものたくさんありますが返品できなかったりするので慎重になります💦
    ママ友作りじゃないですけど、来週地域のベビー講座に行くことにしました(。>д<)

• 1月20日
  • いちご

いちご

ちなみにこんなのでした⬇

• 1月20日
  • みさりんまま

みさりんまま

2歳差で…と考えてると、ゆっくりしてられなくなってきて、少し焦ってます(^^;(笑)
    春先だとこのロンパースすごくいいと思います!楽チンそうですね♡うちもハイハイまではこんな感じで、前開きの半袖or長袖肌着と長袖ロンパース着せてたので(^o^)/
    ハイハイしだしてからは、80になってきたので、かぶせタイプの肌着とセパレートで上下を着せてました(^^)
    ベビー講座いいと思います\(^^)/わたしも娘が1歳になってから支援センターに通うようになってきましたが、顔見知りのお母さんも増えて少しずつ交流できるようになり、ストレス発散になってる気がします!
    いい出会いがあるといいですね( ᵕᴗᵕ )

• 1月20日
  • いちご

いちご

2歳差ならあっという間ですよね!!
    私は仕事のこともあるし、あと旦那と喧嘩したりしてるので今は考えられないです(笑)

ちなみにこのロンパース、6月とかまではあついですかね?💦
    ハイハイってどれくらいからしましたか(・_・?)

やっぱりママも外にでないと煮詰まっちゃいますよね💦寒いので躊躇しますけど(。>д<)

• 1月20日
  • みさりんまま

みさりんまま

お仕事されてると、希望だけ考えるわけには行かないですよね(;_;)
    うちの娘は、4月上旬までは長袖ロンパース着てましたが、5月には半袖セパレート着てました(´・_・`)6月だと暑いかもしれませんね(ToT)
    ハイハイは遅い方で、9ヶ月になってからでした(^^;
    ほんとに寒いですよね(-ェ-)。o外出が億劫になります(´•̥  ̯ •̥`)

• 1月20日
みさりんまま

うちはハイハイしだしたのが70サイズくらいだったので、70からロンパースとセパレート半々、80では完全にセパレートです\(^^)/
大きめちゃんなら80でも半々くらいかもしれませんが、個人的にはだいたいセパレートになる時期ではないかな?と思います(^^)

いちご

このようなロンパースを買おうか迷っているのですが70か80にするか悩んでいます。
月齢的に、70を着る頃は春くらい。80を着る頃は秋くらい?です!

動き出すと、繋ぎだと動きを邪魔してしまうので分かれたやつの方が良いとのことで、肌着以外はわかれたやつ着させてます!
肌着は、はいはい時期はお腹が出ちゃうのでまだ繋ぎで、タッチしたらわかれたやつにすると良いそうです(^-^)

• いちご

いちご

そうなんですね!
    ちなみに動き出したのはどれくらいですか(・_・?)

• 1月19日
naa23

80になると動き回り服を
着せるのも大変なので
セパレートの方が楽です😅✨
ボタンを止めようとしても
動き回りたくてすぐ寝返り
とかしちゃうので😅💦

• いちご

いちご

なるほど!
    見映え的にもロンパースはかわいくなくなりますかね(・_・?)💦

• 1月19日
  • naa23

naa23

ロンパース可愛いですよ😆✨
    赤ちゃんの時にしか
    着れないので出来る限り
    着せたいですよね😚💕

• 1月19日
あんず10944

ロンパースはパジャマとして着せてます✴︎
動き回るんでボタンつけるだけで一苦労ですけどね💦

• いちご

いちご

やっぱりそうですよね💦
    上記の洋服をお出掛け用として買おうかと思っているのですが70か80で悩んでいます。
    見映え的にもロンパースは不自然になってきますかね(・_・?)

• 1月19日
  • あんず10944

あんず10944

80だと1歳なので着ないかなぁ、と思います。娘も外出の時はロンパースは着せてないです。

• 1月19日
  • いちご

いちご

9ヶ月の時点でロンパースは着なくなってくるのですね!
    参考になりました!

• 1月19日
いちご

ちなみにこちらはセパレートじゃなくつながってるタイプなのですが80になるころには着ないですかね?💦

寝返りやずりばいがちょうど始まったくらいです!
もう70がパツパツくらいです(*_*)
いま買う服は全て80サイズですね!
なのでこのお洋服だと70が限界かなぁって感じがします(^-^)

• いちご

いちご

そうなんですね!
    70は6ヶ月~って思ってました💦いつ頃から70着せましたか?
    大きくなるのはあっという間ですね!

• 1月19日

退会ユーザー

多分うちはでかい方なんですよね。
    身長68cm 7.7kgです。
    多分70は4ヶ月入ったころだったかと。。

• 1月19日
みさりんまま

ちなみに、下記の服についてですが、このタイプだと前開きロンパースよりは着せやすいかもしれませんね(^^)お腹も出ないし!
でもやはり80となるとなかなか着せないかもしれません(´・_・`)80となると動き始めると思うので、ハイハイしだすと、スカート部分が動きにくい気もします(;_;)

• みさりんまま

みさりんまま

すみません、上記の服について、です(;_;)

• 1月19日
yu-s

80一番使いました(*´ω`*)

最後は下のボタンしめないで、
ズボン履けばトップスになるので
おすすめです(*´ω`*)

• yu-s

yu-s

娘は最初が小さく産まれたので、
    春買っても冬着れたり、
    去年来てなかった?ってやつも着れます。笑

• 1月20日
蒼裕MaMa

ロンパースは機嫌がいい時やパジャマにしてます。
9ヶ月で80サイズですが、オムツ替えるのも服を着替えさせるのも一苦労なのでロンパース基本使わないです!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

80のロンパース持ってます✨✨
横になるのを嫌うようになってからは
座っている状態で着せてます✨

ペンペン

うちは寝相が悪いので夜寝る時はロンパース着せてます
お腹出てしまうので…
今は大きめで80~90買ってます!

普段着は普通に服とズボン履かせてます