コメント
-MH-
こんにちは☆
うちは離乳食を始めて2ヶ月、2回食にして2週間くらい経ちます。
みなさんと比べると離乳食の量が少ないからか、ミルク毎回200〜230くらいは飲みます☆たまに少し減らすと飲み終わった後に泣いて怒ってます(^_^;)
前に保健師さんに、まだ栄養のほとんどをミルクからとってるから欲しがる分だけあげてねと言われましたよ(^-^)
ミルクが足りないか、たまたま今日は眠くない日なんですかね?(^^)
-MH-
こんにちは☆
うちは離乳食を始めて2ヶ月、2回食にして2週間くらい経ちます。
みなさんと比べると離乳食の量が少ないからか、ミルク毎回200〜230くらいは飲みます☆たまに少し減らすと飲み終わった後に泣いて怒ってます(^_^;)
前に保健師さんに、まだ栄養のほとんどをミルクからとってるから欲しがる分だけあげてねと言われましたよ(^-^)
ミルクが足りないか、たまたま今日は眠くない日なんですかね?(^^)
「家事・料理」に関する質問
みなさん、生肉って素手で触らないんですか、、、? ハンバーグとかも手でこねないですか? 手袋必ずしますか? 今までキレイキレイとかできちんと洗ってから 素手でこねてました😭ダメなの、、? 豚バラとか切るときも…
サーティワンのよくばりフェス買ってきました! 私は子供優先で、ちょっと高い果物とかお菓子なんかも自分は食べないで子供たちに食べて欲しいタイプです! 旦那はたまには夫婦だけで全部食べちゃおうよってタイプで🥹 …
年少さん14時に帰宅したらそれから外連れ出せますか?? 3月末生まれで学年1のチビさんなのでお昼寝させないと夕方からグズグズです💦 なので(下に自宅保育の1歳児あり) 14時過ぎ帰宅 なんだかんだで15時 16時に入浴 1…
家事・料理人気の質問ランキング
さあたむ♥
回答ありがとーございます(><*)
そーなんですかね?!
離乳食の量ヮ
一回分が合計大さじ4
(主食大さじ2、野菜大さじ1
魚又は豆腐大さじ1)
ぐらいにしています!!!!
もちろん初めてたべるのヮ
1匙にしています。
いきなりミルクを減らさないでも大丈夫なんですかね?!
質問攻めですみません😢⤵⤵
-MH-
離乳食やミルクなどはこの時期結構個人差があるみたいなので…
でも、合ってるのかな?とかすごい悩みますよね💦
もしミルクの量多いかな?と気になるようであれば、10〜20ずつ減らして様子みるのはどうでしょうか(^^?)
さあたむ♥
そーなんです( ノД`)…
すごく悩んで大丈夫かなぁ?!
って思っちゃうんです。
ありがとーございます♥
様子を見て
減らしてみます!!!!