※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつな
子育て・グッズ

息子が鼻水を嫌がるけど、鼻風邪で寝にくい。何か良い方法はありますか?

息子が鼻風邪をひいてさしまい、夜も昼もグズグズで寝にくいみたいで可哀想です。
ママ鼻水トッテは猛烈に嫌がるのですが、何か良い方法はありますでしょうか?

コメント

⋆*✩3児mama✩⋆*

耳鼻科に行って吸ってもらう!が1番手っ取り早いです!
薬も処方してもらえるでしょうし、私は鼻風邪の時は耳鼻科連れてってます😊

• みつな

みつな

やっぱり耳鼻科ですかー☆
    スッキリしてもまたすぐつまっちゃうのかな、と躊躇してしまいます。

• 11月28日
  • 0213 もん

0213 もん

確かにまたすぐ詰まるかもしれませんが、鼻水はばい菌なのでしっかり取ってあげた方がいいです😢そのままにしておくと中耳炎になるおそれもあります。

• 11月28日
  • ⋆*✩3児mama✩⋆*

⋆*✩3児mama✩⋆*

はい。やっぱり耳鼻科で吸ってもらっても
    また出ます😅💔
    とめどなく。。治るまでは💦
    なので、電動の鼻吸い機買いましたがそれも断固拒否!な娘なので
    鼻水ずるずるが良くなるまで毎日通ってます😭💡
    そこの耳鼻科の先生からは毎日通ってもいいよ、と言われたので😊

• 11月28日
  • みつな

みつな

そうなんですか!
    3日もそのままにしてしまってました…😭中耳炎も怖いのですぐ病院行ってきます☆

• 11月28日
  • みつな

みつな

優しい先生ですね。
    エンドレス鼻水…ほんと可哀想ですよね。家にいても良くはならないので病院行ってみます😭
    ありがとうございました!

• 11月28日
  • 0213 もん

0213 もん

同じです。大変ですが、通っていた時期もありました。今も詰まるので、1日おきです😢

• 11月28日
すずやん

薬を処方してもらったら一晩で鼻詰まりはマシになりました。薬のおかげでよく寝てくれるし、そのおかげで治りも早くて助かります。

• みつな

みつな

そうなんですね!鼻風邪くらいで病院行くのはなーと迷ってましたが、子供が可哀想ですよね。サッと行ってパッと治してもらいます。

• 11月28日