※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡HAPPY.ak♡
子育て・グッズ

咳が1カ月続き、熱も出ています。授乳を休むと母乳が出なくなる心配があります。2人目を母乳で育てたいが、どうしたらいいでしょうか…

咳が1カ月続き薬を飲んでますが(授乳の為赤ちゃんでも飲める薬)、ここ数日午後になると38度を超える熱が出ます。
先生には治らなかったらそろそろ自分の体優先して治さないとと言われてますが、授乳を休むとなると4日くらいは粉ミルクになるみたいで母乳が出なくなると思います。
2人目は母乳で育てたくて頑張ってきたのでここで折れたくありません。
どうしたらいいでしょうか…

コメント

かんかんママ

医師の言うことを聞いた方が良いと思います😅
時間を決めて搾乳すれば、母乳は出ると思いますよ😊
助産師さんに相談してみたらどうですか?

♡HAPPY.ak♡

今まで何度か搾乳器とか手動電動使いましたが、搾乳だとほぼ出ないです😣

☺︎☺︎☺︎☺︎(25)

100日咳やマイコプラズマ肺炎
では無いですか?
両方なったことあるんですけど
マイコプラズマ肺炎なら
高熱が下がらず息苦しくて
1ヶ月入院しました😭

百日咳はお姉ちゃんから妹に移って
その後私にも移り入院する?とまで
言われるくらいしんどかったです💔

• ♡HAPPY.ak♡

♡HAPPY.ak♡

血液検査とレントゲンは異常なしでした。咳は治ってきたかな?というのがここ最近は続いていますが、やはり一日数回咳き込みます💦

• 11月28日
かんかんママ

搾乳して出ないとなると難しいですよね😥
100日咳やマイコでないなら、咳喘息の疑いはないですか?

• ♡HAPPY.ak♡

♡HAPPY.ak♡

咳喘息も疑いはあると言われましたが、咳はここ半年続いてて全く出ない数ヶ月もあるので、喘息ではないのかなぁという感じです。

• 11月28日