とまと
わたしも予定日に健診がありましたが
子宮口も全く開いてなくて赤ちゃんも下がってなくて 促進剤で出産しました😭💦
退会ユーザー
予定日1週間以上過ぎてました🙋🏼♀️
予定日はあくまでも予定なので、私は全く気にしてませんでした😊
1週間過ぎたくらいに、おしるしがあり、陣痛が始まりましたよ😆
退会ユーザー
上の子は40w5dで出産しました。同じく子宮口全然開かず、赤ちゃんも降りて来てなく。いわゆる内診グリグリしますねーと言われましたが、子宮頸管が長くて届かないねって言われるくらいでした。
スクワットしたり、よく動くようにしてましたが、こればかりはなんとも言えませんね。
みの
私も予定日になっても生まれなかったので、2日後に計画入院し、バルーンいれて出産しました😭
子宮口が固くて開かずだったので😭
みぃ
わたしは38週6日で産まれたんですが、検診で子宮口閉鎖してる!赤ちゃんも上の方!もっと歩かないと!と言われた3日後に陣痛きて出産しましたよ😌
産まれる直前まで下りてこなかったみたいです。
陣痛始まってもなかなか子宮口開きませんでした 笑
こちょ
予定日プラス10日で生まれましたよー!
1週間は様子見で、入院して子宮口拡張→促進剤2日間してもダメで1日目の夜に破水してしまったので緊急帝王切開になりました。
遅れる人もたくさんいるのであまり気にしなくて大丈夫ですよ(*^_^*)
アリル
私も一人目40w当日の健診で同じこと言われ、病床と連休の関係でその場で入院日決められました!
臨月はほぼ毎日2時間以上ウォーキングしてましたが効果なし💦
結局何も変わらず40w4dで入院して誘発、翌朝産まれました!3,500あるといわれてビビってましたが、産まれたら2,930でした😊
退会ユーザー
37wから40wまで指1本と言われ続け..41w4dで促進剤使用しました😭😭😭
動いてもジンクス(焼肉、オロナミンC、お迎え棒)試しても無理だったので最後1週間は諦めて動きませんでした💦
多分どんどん予定日過ぎると焦ってナーバスになると思うのですが、本当にいつかは産まれます!産まれそうになかったら促進剤や帝王切開などしてくれます!私は分かってはいたんですが、夜ナーバスになり過ぎて泣いてました!
あと少しお腹の胎動に幸せを感じつつ過ごしてください❤️
ゆはママ
たくさんのご回答ありがとうございました😊
まとめての返信でごめんなさい💦
同じような方がいらっしゃって、自分だけじゃないんだーってちょっと励みになりました✨
あまり気にしないようにして、待ってみようと思います☺️
退会ユーザー
全くなにもないまま39w6dで検診受けて、まだかかりそうだね〜って言われたその日の夜中39w7dで陣痛が来て、
昼に破水15時に産まれました☺️
おしるしもお腹が下がってる感じもなく、子宮口もまだって状態からでした!
-
ゆはママ
そんなこともあるんですね✨
私もそんな感じで産まれてくれたらうれしいな〜😆
ちょっと希望が持てました⭐️
ありがとうございます🎶- 11月28日
-
退会ユーザー
始まったらあっという間ですし、体力も消費するので、
今は好きな事してゆっくりして、好きなものたくさん食べてください💗- 11月28日
-
ゆはママ
ありがとうございます😆
そうしてみます💕- 11月28日
コメント