※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
家事・料理

子ども用の手作り餃子を冷凍ストックする場合、やはり焼く前の方がいい…

子ども用の手作り餃子を冷凍ストックする場合、やはり焼く前の方がいいですか?

コメント

ゆぅ

うちは大人も子供も餃子、春巻きは作ってすぐに冷凍です!!

• ちょこん

ちょこん

ありがとうございます!
    春巻きもいいですね✨
    お子さんはもう大人と同じもの食べてますか?

• 11月28日
  • ゆぅ

ゆぅ

うちはまだとりわけはしていなくて、別々につくっています!!子供は魚が好きで旦那は肉なので食の好みもあわずなのでw

• 11月28日
  • ちょこん

ちょこん

うちもあまりとりわけしてなくて、子どものは冷凍ストックしまくりです🙁
    うちの旦那さんも肉好きで子どもは魚が好きなので似てますね😁子どもは鶏肉とひき肉は好きだけど、豚肉は少しカミカミしたら出してしまいます😂
    野菜も苦手なので困ってます😭😭

• 11月28日
  • ゆぅ

ゆぅ

野菜うちも苦手でした!最近やっと、温野菜のサラダを食べてくれるようになりました!!わかります!!お肉もそうでしたが、いつの間にか野菜の肉巻きや、炒め物など食べてくれるようになりました!!

• 11月28日
奈麻

焼く前の段階で冷凍した方が食べる時には美味しいと思いますが、焼くのすら面倒なのでうちはいつも焼いてから冷凍しています😂

• ちょこん

ちょこん

わかりますー!
    私も焼くのすら面倒なので、出来れば焼いてから冷凍したいなーと🤣
    べちょべちょになったりします?

• 11月28日
  • 奈麻

奈麻

チンしてすぐ出せるのが冷凍ストックのいいところですよね(о´∀`о)✨
    少しふにゃっとはしますが、べちょべちょにはなりませんよ🙆

• 11月28日
  • ちょこん

ちょこん

ホント!!未だに冷凍ストックしまくりです😂
    べちょべちょにならないなら焼いてから冷凍しよう👌

• 11月28日
  • 奈麻

奈麻

わかります😁👌
    作るの面倒!って時も便利ですが、うちの子は作るの待てないので、必須です😂😂😂
    是非是非★

• 11月28日